Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
8
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

В поликлиниках Нур-Султана приостанавливаются плановые приемы и осмотры

143
Фото: astana.gov.kz

В частности, временно не будут осуществляться профилактические осмотры взрослых и детей, скрининги, плановая стоматологическая помощь, реабилитация, деятельность «школ здоровья», медико-социальная поддержка, оформление медицинских документов на медико-социальную экспертизу, направление на плановую госпитализацию в круглосуточные и дневные стационары.

Работа дневных стационаров в поликлиниках также приостанавливается, сообщает пресс-служба столичного акимата.

«Плановая консультативная помощь специалистов переводится в дистанционный формат. Выписка рецептов и выдача лекарственных препаратов лицам, состоящим на диспансерном учете, будет проводиться дистанционно с доставкой препаратов на дом, —

также отмечается в сообщении. —

Вакцинация населения будет проводиться в плановом порядке по Национальному календарю прививок. Прием и УЗИ-скрининг беременных женщин остаются в прежнем режиме.

Поликлиники города будут принимать только экстренных пациентов и пациентов с признаками коронавирусной инфекции

Для лечения бессимптомных носителей коронавируса медработники через видеозвонки и другие каналы связи отслеживают здоровье и консультируют по всем вопросам бессимптомных носителей инфекции. В случае проявления симптомов пациентов госпитализируют.

22 июня в столице дополнительно развернуто 200 койко-мест. Под стационары в случае необходимости также будут перепрофилированы и другие учреждения».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter