Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
22
USD
410
+0.79
EUR
463
+0.97
RUB
5.75
+0.08

Топ странных медицинских состояний, о которых вы не слышали

354

За миллионы лет люди научились распознавать и лечить множество заболеваний. И даже те, которые изначально казались смертельными. Хотя известно о болезнях много, некоторые симптомы до сих пор вызывают у докторов сомнения.

Извращенный аппетит

Извращенный аппетит — состояние, когда человек вместо традиционных продуктов питания, содержащих витамины, микроэлементы и минералы, предпочитает есть землю, краску, деньги или бумагу. Употребляя такую пищу, люди рискуют нанести внутренним органам травмы в виде порезов и разрывов. Кроме того, они страдают от недоедания. Синдром извращенного аппетита — это болезнь, которая возникает еще в детстве и длится не более года. Если у детей есть психические отклонения, она может протекать намного дольше. Лечат такое психиатры.

Синдром Алисы в Стране чудес

Синдром Алисы в Стране чудес — болезнь, при которой мозг воспринимает окружающие предметы извращенно. Человек, страдающий этим недугом, верит, что предметы и люди уменьшаются или вырастают до гигантских размеров прямо у него на глазах. Также у него могут случаться тактильные или слуховые галлюцинации. Может развиться у людей, долгое время страдающих мигренями и эпилепсией.

Синдром чужой руки

Синдром чужой руки — это заболевание, связанное с нарушениями психики. Человек воспринимает одну или обе руки как части тела, которые живут своей жизнью. Причиной возникновения болезни может быть результат хирургического вмешательства в мозг или эпилепсия — когда нарушаются связи между обоими полушариями головного мозга и человек не в состоянии контролировать движения рук. Люди, пережившие подобное, утверждают, что чувствовали, как им не подчиняются одна или даже обе руки.

Врожденная нечувствительность к боли

Люди с синдромом врожденной нечувствительности к боли абсолютно ее не чувствуют. Многие подумают, что это подарок судьбы, но… необходимо знать, что болью организм реагирует на заболевание. Мозг посылает сигналы к определенным местам, чтобы человек оградил себя от причины боли, например отдернул руку, чтобы не получить ожог и т. д. Если же у человека синдром нечувствительности к боли, последствия могут быть даже смертельными. Такие люди должны осматривать себя несколько раз в день, чтобы убедиться, что их здоровью ничего не угрожает: переломы, кровотечения и т. д.

Аллергия на воду

При аллергии на воду на коже при соприкосновении с ней появляются сыпь или пузырьки. Если человек с таким заболеванием умоется, образовавшаяся на лице сыпь продержится до двух часов. В основном этот недуг поражает в основном женскую половину человечества, и основном в подростковом возрасте. Лечения не существует. Облегчает течение болезни применение антигистаминных и стероидных препаратов.

Синдром Котара

Синдром Котара — психическое расстройство, во время которого человек верит, что он мертв. Эта иллюзия настолько сильна, что кожа и мягкие ткани могут начинать отмирать и кровоточить, а органы отказывать. Заболевание возникает вследствие повреждения определенных участков мозга. Лечения нет. Хотя назначают антидепрессанты и шоковую терапию.

Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая

Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая превращает мягкие ткани организма (сухожилия, связки и хрящи) в костную ткань. А так как мягкие ткани затвердевают, человек не может двигаться. Этот процесс начинается в основном в детстве с шейного отдела и медленно опускается ниже. Человеку становится тяжело дышать, он превращается в живую статую. Такие больные обычно не доживают до 40 лет.

Синдром Клейне — Левина

Синдром Клейне — Левина, или синдром Спящей красавицы, является одной из болезней, связанных с расстройством сна. Люди, страдающие таким заболеванием, могут спать до 21 часа в сутки. По большей части проявляется синдром эпизодически. Несмотря на название, в основном встречается у мужчин: они составляют 70% всех пациентов. Корень проблемы лежит в дисфункции гипоталамуса. Заболевание достаточно редкое — на 1 миллион человек приходится 1 случай ФОП. После первого приступа повторно симптом может проявиться через 8−13 лет.

Фатальная семейная бессонница

Фатальная семейная бессонница является еще одним расстройством сна. Она вызвана нарушениями работы головного мозга и прионной болезнью, возникающей вследствие нарушения формирования белка, что приводит к мутации генов. Впервые этот симптом проявляется в среднем возрасте как простая бессонница. Со временем она усугубляется и приводит даже к внешним изменениям черт лица. Лечения не существует. Смерть больного может наступить через 12−16 месяцев.

Гиперэксплексия

Гиперэксплексия — об этой болезни почти никто и не слышал. Синдром основан на рефлексе Моро. Причина заболевания неизвестна. Но принято считать, что оно возникает вследствие психического расстройства. Человек многократно автоматически повторяет слова или фразы, как попугай, копирует поведение человека, находящегося рядом, и выполняет команды «бежать», «прыгать» и «бить». Болезнь проявляется у подростков. С возрастом эти симптомы угасают.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter