Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-21
USD
437
0.00
EUR
493
0.00
RUB
5.92
0.00

Спортсмены не могут вернуться из Москвы в Казахстан

282

12-летний алматинец Ян Кузнецов учится в общеобразовательной московской школе и тренируется в хоккейном отделении спортшколы. Во время весенних каникул он должен был вернуться в Алматы к родителям, но не успел. Школы перешли на дистанционное обучение, тренировок нет, ребенок оказался предоставлен самому себе. Родители Яна надеялись, что сын вернется в сопровождении взрослого. Как минимум из авиакомпании.

Вместе с Яном Кузнецовым находится еще один казахстанец, хоккеист из юношеской команды. Вместе с отцом они не смогли вовремя покинуть Москву.

Переговоры с посольством

Посольство Казахстана в Москве объявило, что формирует список пассажиров на репатриационный рейс. Родители Яна и отец его товарища 28 мая подали заявку на сайте посольства.

Как казах через карантин из Америки домой пробивался

В посольстве ответили — они в курсе, что детей будет сопровождать взрослый, и пообещали перезвонить. Отец Яна Алексей Кузнецов говорит, что были рейсы на 5 или 6 июня, но на них они не попали. Впрочем, как почему-то не попали и на рейс 12 числа.

— Мы стояли в очереди на 12 июня, значит, нас выкинули с этого рейса!

По словам мамы мальчика Анны Шелеповой, сотрудники посольства Казахстана в Москве обещали перезвонить, но обеспокоенные родители ответа так и не дождались. Сама Анна дозванивалась в посольство четыре раза, и всякий раз получала ответ, что их сын стоит на очереди. И предлагали перелеты еще через другие города.

— Это же ребенок! Ему 12 лет! Как он попадет в аэропорт, как будет добираться дальше? Сколько его еще ждать?

Анна говорит, что после длительных переговоров с сотрудником посольства Казахстана им пообещали посадить детей на рейс 12 июня. Говорят, пришлось перенести очередь некоторых взрослых пассажиров.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter