Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
-3
USD
431
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.68
0.00

Привычный продукт вызывает рак — врач

1672
Фото из открытых источников

Об этом высказался Иван Карасев, российский хирург-онколог, пишет РИА Новости. Врач заметил, что масло, получающееся после рафинации, подвергается воздействию гексана и бензина, которые полностью невозможно вывести из продукта.

Кроме того, под воздействием высоких температур, например, при жарке на сковороде, в масле образуются канцерогенные вещества. Они впитываются в продукты и вместе с ними ежедневно попадают в организм.

— Рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака, — рассказал Карасев.

Хирург посоветовал заменить подсолнечное масло на оливковое, так как оно содержит много антиоксидантов, которые препятствуют развитию опухолей.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter