Рафинированное подсолнечное масло способно спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Об этом высказался Иван Карасев, российский хирург-онколог, пишет РИА Новости. Врач заметил, что масло, получающееся после рафинации, подвергается воздействию гексана и бензина, которые полностью невозможно вывести из продукта.
Кроме того, под воздействием высоких температур, например, при жарке на сковороде, в масле образуются канцерогенные вещества. Они впитываются в продукты и вместе с ними ежедневно попадают в организм.
— Рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака, — рассказал Карасев.
Хирург посоветовал заменить подсолнечное масло на оливковое, так как оно содержит много антиоксидантов, которые препятствуют развитию опухолей.