Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-12
USD
437
0.00
EUR
493
0.00
RUB
5.92
0.00

Потолок вместо судьи и крики через WhatsApp — рассказ адвоката

1780
Д. Утебеков. Фото со страницы в Facebook

«Впервые в жизни целый час смотрел в потолок! Скажу вам больше — я общался с потолком на фото! Именно так прошло мое заседание у председателя экономсуда Алматинской области Кожахметова. Он сделал мне видеозвонок на WhatsApp.

Затем судья положил телефон на стол, и больше я его не видел — только потолок

Еще трем оппонентам судья позвонил на WhatsApp с другого телефона. Я их тоже не видел, а они меня. Общался я с оппонентами через динамики — приходилось кричать.

Периодически адвокаты вылетали из ватсапа. В какой-то момент связь пропала и у меня. Судья продолжил вести заседание без меня.

Вместо видеозаседания у нас состоялся невнятный «радиопроцесс».

Видимо, пользуясь этим, судья Кожахметов начал снимать наши вопросы к истцу

Вынужденно заявили ему отвод. Выяснили причины его поведения. Оказалось, ранее он рассматривал наше дело и в нарушение ГПК все равно за него снова взялся!

А ведь перед объявлением ЧП я попросил председателя Верховного суда Асанова увеличить картинку из залов суда, чтобы хорошо видеть судью со всей его мимикой и жестами. Жакип Кажманович пообещал разобраться.

Из-за пандемии COVID-19 все судебные процессы проходят онлайн. Это длится четвертыйй месяц. Теперь я вообще не вижу ни судью, ни оппонентов! Еще и еле слышу их.

Что за потолочное правосудие?!

Жакип Кажманович, пожалуйста, купите в суды лицензии на Zoom, Microsoft Members, Google Meet, Skype, Cisco WebEx! И попросите судей уважать людей. Хотя бы смотреть на нас!»

— говорится в посте.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter