Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
11
USD
434
+0.25
EUR
516
+0.77
RUB
5.6
-0.01

Почему в Алматинской области могут снова ввести жесткий карантин

474
Источник: pikabu.ru

Главный санитарный врач региона Галымурат Жукел отметил, что до послабления карантина в области этот показатель был значительно ниже — 2,5%, передает МИА «Казинформ».

По его словам, жители области и представители бизнеса нарушают основные правила безопасности: посещают места массового скопления людей, не соблюдают соцдистанцию и масочный режим. В общей сложности выявлено порядка 720 нарушений карантинного режима. Все это, по его словам, может стать причиной введения более жестких мер в регионе.

«Мы рассматриваем разные сценарии дальнейших действий. Если тенденция продолжится, мы будем вынуждены принять более усиленные меры карантина», — добавил Жукел.

На сегодня в областном центре – Талдыкоргане принято новое постановление главного санитарного врача города. Согласно документу, в городе будут проводиться ежедневные дезинфекционные мероприятия, включающие обработку: тротуаров, общественного транспорта, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, спортивных снарядов, детских и спортивных площадок, скамеек и лавочек, банкоматов, терминалов банков, POS-терминалов и других мест.

Жителям Талдыкоргана разрешается свободное перемещение (передвижение) внутри города и за ее пределы.

В закрытых помещениях, в торговых объектах, общественных местах, на остановках общественного транспорта и других местах массового скопления должна соблюдаться социальная дистанция не менее двух метров.

Запрещается нахождение без масок повсеместно, в том числе в общественном транспорте.

При появлении первых симптомов респираторной инфекции (насморк, чихание, температура) рекомендовано незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций, путем вызова скорой медицинской помощи по номеру 103.

Запрещается проведение семейных и памятных мероприятий с массовым скоплением людей, спортивных мероприятий в закрытых помещениях;

Будет приостановлена деятельность ТРЦ, кинотеатров, театров, выставок, интернет- и компьютерных клубов, игорных заведений, центров семейного отдыха и других объектов с массовым скоплением людей, объектов общественного питания свыше 50 посадочных мест, за исключением организации онлайн-заказов и доставки (рестораны, кофейни, кафе, банкетные залы, столовые, донерные, бары) в соответствии с действующими постановлениями главного государственного санитарного врача Алматинской области, ночных клубов, кальянных, развлекательных объектов (букмерские,бильярдные, караоке, ps-клубы, квесты, антикафе, боулинг- центры и др.), спортивных объектов всех форм собственности (бассейны, тиры, стрельбища и др.), парков, фонтанов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter