Нур-Султан
Сейчас
-26
Завтра
-14
USD
418
+2.25
EUR
506
-1.30
RUB
5.59
-0.05

Нужно быть на шаг впереди — Бердибек Сапарбаев

231
Фото: inbusiness.kz

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на очередном заседании оперативного штаба региона дал поручение решить вопрос нехватки лекарств в аптеках и улучшить разъяснительную работу с любителями проводить тои и праздники в период пандемии, передает Kazpravda.kz.

Как сообщили в пресс-службе акимата Жамбылской области, глава региона дал задание ответственным ведомствам основательно подготовиться ко второй волне пандемии коронавируса. Он отметил, что не на должном уровне проводится и разъяснительная работа среди населения.

«Несколько дней назад стало известно, что житель Тараза несмотря на карантинные меры, провел торжество у себя дома, пригласив несколько десятков гостей. Беспечность людей можно объяснить лишь тем, что они не до конца осознают опасность коронавирусной инфекции. Ответственные ведомства должны отслеживать подобные факты и вовремя реагировать. Львиная доля работ по профилактике коронавируса приходится на департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг. Нужно быть на шаг впереди и предвидеть неожиданные ситуации. Только при организованной работе департамента вторая волна коронавируса не застанет нас врасплох», —  сказал Бердибек Сапарбаев.

Также, по его мнению, эпидемиологическая ситуация ухудшается с одной стороны, из-за безответственности некоторых жителей, с другой – из-за пассивной деятельности мониторинговых групп.

«Члены специальных групп должны на постоянной основе проверять объекты, возобновившие свою деятельность, выявлять нарушения и работать вместе с судами, чтобы привлечь нарушителей к ответственности. Об этом говорится на каждом заседании оперативного штаба, да только воз и ныне там. Если вовремя выявлять объекты, не соблюдающие санитарные нормы, то, статистика случаев заражения вирусом не будет такой удручающей», — констатировал аким области.

Глава региона поручил также взять на контроль вопрос нехватки лекарств в аптеках.

«Люди стали закупаться впрок, боясь остаться без необходимых таблеток. К тому же, сами врачи рекомендовали принимать лекарства. Но как они будут лечиться, если лекарств нет», —  задался резонным вопросом Бердибек Сапарбаев.

По словам руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Берика Жаркынбекова, 29 июня в область планируется организовать поставки противовирусных препаратов, жаропонижающих средств и антибиотиков. Отсутствующие в аптеках лекарства можно заменить аналогичными препаратами, которые имеются в наличии. Аким области поручил Берику Жаркынбекову провести соответствующую разъяснительную работу среди населения.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter