Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Новый международный центр появится в Казахстане

202
Фото: primeminister.kz

Об этом на заседании правительства доложил министр энергетики Нурлан Ногаев.

«В целях содействия в увеличении местного содержания в товарах и услугах мы инициировали создание Международного центра развития нефтегазового машиностроения и сервиса, который будет являться единым окном между тремя операторами Соглашения о разделе продукции и координировать проводимую работу, —

цитирует Ногаева пресс-служба премьер-министра. —

При создании центра будет использован опыт работы центров аналогичных исследований и разработок, созданных компаниями SHELL и ENI. Основная цель работы центра – локализация производства товаров/услуг для нефтегазовой отрасли Казахстана для нужд трех операторов, в частности, через создание новых производств и сервисных центров, а также расширение возможностей существующих отечественных товаропроизводителей и сервисных компаний.

Мы хотим, чтобы акционеры — международные нефтяные компании — оказывали поддержку этому центру путем предоставления своих специалистов, технических и инженерных компетенций. Центр будет создан на примере KAZENERGY и будет содержаться за счет средств трех операторов».

По словам министра, условия открытия центра согласовываются с акционерами трех операторов — North Сaspian Operating Company, «Тенгизшевройл» и Karachaganak Petroleum Operating B.V.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter