Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-12
USD
437
0.00
EUR
493
0.00
RUB
5.92
0.00

Казахстанские военнослужащие примут участие в конкурсе «Воин мира»

111
фото: пресс-служба ЦСКА

На базе учебного полигона «Спасск» в Карагандинском гарнизоне проходит подготовка и отбор военнослужащих к международному конкурсу военно-профессионального мастерства «Воин мира», проводимого в рамках Армейских международных игр-2020, сообщает МИА «Казинформ».

Состязания пройдут из пяти этапов, участники будут соревноваться не только по военным дисциплинам, но и будут принимать участие в творческих конкурсах. Специальную подготовку армейцев в каждой дисциплине и отбор проводят профессионалы в своем деле, лучшие из лучших. Например, за физическую подготовку участников отвечает инструктор Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК мастер спорта по военному пятиборью, многократный победитель чемпионатов вооружённых сил СНГ и Вооруженных Сил РК по военно-прикладным видам спорта, капитан Максим Губарев.

«В отборе участвуют лучшие представители всех воинских частей, региональных командований и видов Вооруженных сил Казахстана. Ребята показывают достаточно высокий уровень, силу воли и стремление к победе. Они выносливые, у них развиты боевые качества. Конечно, можно поработать над тактикой, чем мы и занимаемся, нужен опыт. Думаю, у наших армейцев есть все шансы в борьбе за первое место в конкурсе», — рассказал капитан Губарев.

В дисциплине спортивное ориентирование подготовку осуществляет инструктор ЦСКА мастер спорта международного класса ефрейтор Дмитрий Адамович. Отмечается, дисциплина была включена в программу соревнований в 2019 году, этот вид спорта особенно необходим для тренировки военнослужащих, которые выходят в патруль, дозор, решают задачи на местах.

Занятие спортивным ориентированием обеспечивает способность офицеров, сержантов и солдат легко и точно ориентироваться на незнакомой местности в самых сложных условиях, сноровисто и быстро передвигаться вне дорог, особенно в лесу и по болотам, преодолевать естественные и искусственные препятствия.

Помимо физической подготовки, здесь также проверяется боевая выручка и мастерство, оцениваются знания военной истории и творческие способности участников.

Необходимо отметить, что в связи с карантинными мерами, на протяжении всего периода подготовки регулярно проводится дезинфекция, места проживания и тренировок оснащены средствами санитарной обработки, усилены меры по организации безопасности здоровья военнослужащих.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter