Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
22
USD
410
+3.50
EUR
462
+5.73
RUB
5.67
-0.05

Карантин и расизм: «черный» бизнес в США пострадал сильнее «белого»

316
фото: augustman.com

«На фоне общенациональной волны, вызванный убийством Джорджа Флойда, у нас есть возможность достичь расового паритета в отношении кредитов, инвестиций, занятости и собственности», — пишут исследователи.

В частности, речь идет о структурном расизме, укоренившемся в бизнес-сообществе. Так, по словам авторов статьи,

предприятиям, принадлежащим афроамериканцам, систематически отказывают в финансовых инвестициях

И это ограничивает создание материальных благ для чернокожих предпринимателей и национальной производительности в целом.

Только цифры

Авторы предлагают обратить внимание на обновленный в мае Ежегодный бизнес-опрос (ABS) от Бюро переписей.

Опрос, охватывающий период с 2012 по 2017 год, можно назвать устаревшим, учитывая влияние COVID-19 на предприятия и тот факт, что Конгресс недавно принял крупные федеральные пакеты помощи.

Тем не менее, документ четко показывает давнюю бизнес-эпидемию, которая негативно сказывалась на чернокожих владельцах бизнеса еще до COVID-19. Что в свою очередь подчеркивает необходимость помощи и стимулирования расходов на борьбу со структурным расизмом в мире бизнеса.

По состоянию на 2017 год в США насчитывалось 5,7 млн компаний с наемными сотрудниками. Из них только 2,2% принадлежат чернокожим. При этом

афроамериканцы по данным отчета составляли 12,7% населения страны

С 2012 по 2017 год в Америке появилось около 320 000 новых предприятий, но только 4,6% принадлежали чернокожим.

Женщины — и, в частности, черные женщины — также недостаточно представлены в качестве владельцев бизнеса. Женщины составляют более половины населения США, но в 2017 году они владели только одним из пяти предприятий (чуть более 1,1 млн). Причем эта цифра практически не поменялась с 2012 года.

Чернокожие женщины владели менее чем 1% (одно из 130) предприятий страны в 2017 году, хотя чернокожие женщины составляли 6,6% населения страны.

Недостаточная представленность афроамериканцев в бизнесе сдерживает экономический рост, утверждает институт Брукингса.

В компаниях, принадлежащих чернокожим, в 2017 году было занято 1,2 млн работников. При этом общее количество наемных сотрудников в США — 56,8 млн человек.

Продолжающаяся пандемия COVID-19 усугубляет ситуацию. Есть доказательства, что вся тяжесть последствий карантинных мер и блокировок легла именно на чернокожих предпринимателей.

Согласно данным Стэнфордского института исследований экономической политики, 40% владельцев черного бизнеса не работали в апреле, по сравнению с 17% владельцев белого бизнеса.

Кризис «черных» отраслей

Более того, предприятия, принадлежащие черным, получают большую часть своих доходов в секторах, которые особенно пострадали от рецессии.

Фирмы, принадлежащие чернокожим, с оплачиваемыми работниками, получили в 2017 году около $128 млрд, причем

наибольшая доля ($24,5 млрд или 19%) приходится на секторы здравоохранения и социальных услуг

Здравоохранение является наиболее распространенной отраслью для предприятий, принадлежащих чернокожим, и крупнейшим работодателем для афроамериканцев. На отрасль приходится 32% предприятий, принадлежащих чернокожим, и 37% работников.

Несмотря на то, что пандемия привлекает ресурсы к врачам и больницам, индустрия здравоохранения переживает исторический коллапс.

Карантин, направленный на сокращение передачи нового коронавируса, поразил больницы и поставщиков медицинских услуг с особой силой.

Вторым по величине сектором для чернокожих фирм по объему выручки является розничная торговля ($16,9 млрд), которая также входит в число отраслей сильнее всего пострадавших от пандемии.

Резюме

«Учитывая уязвимость и отсутствие инвестиций для бизнеса, возглавляемого чернокожими, мы должны создать национальные программы с привлечением инвестиций как от государства, так и от частных инвесторов», — считают эксперты.

Увеличение финансовых потоков в сторону чернокожих предпринимателей снимет существующие структурные барьеры препятствующие наращиванию потенциала бизнеса чернокожих. В свою очередь это увеличит доход и благосостояние афроамериканцев. Кроме того такие меры, понизят  уровень безработицы и оживят районы компактного проживания чернокожих.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter