Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
495
-0.33
EUR
521
-1.69
RUB
4.91
-0.03

Какие продукты снижают риск диабета, рассказали ученые

180
Фото: nestle-cereals.com

К такому выводу пришли исследователи из Университета Эразма Роттердамского (Нидерланды) и Школы общественного здравоохранения имени Чана при Гарвардском университете (США), пишет РИА Новости.

Профессор Гарварда Ким Браун и его коллеги проанализировали данные трех больших исследований пищевых привычек и состояния здоровья работников американской системы здравоохранения. Всего в выборку вошли более двухсот тысяч человек. За время изучения у них зафиксировали около 12 тыс. случаев заболевания диабетом второго типа.

Результаты работы показали, что риск болезни снижается, если в рационе место насыщенных жирных кислот, моно- и полиненасыщенных жиров, животного и растительного белка занимают так называемые качественные медленные углеводы.

К медленным углеводам относятся цельнозерновые крупы, овощи и другие продукты с высоким содержанием клетчатки. Они обладают низким гликемическим индексом, из-за чего при употреблении таких продуктов организм производит меньше инсулина. Это позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови. Ученые также заметили, что риск развития диабета снижается и при замене быстрых углеводов насыщенными жирами.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter