Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-13
USD
432
0.00
EUR
486
0.00
RUB
5.69
0.00

Как лечиться от коронавируса дома — ведущий инфекционист РК

337

Ведущий инфекционист РК Динагуль Баешева дала свои рекомендации по борьбе с коронавирусом, сообщает МИА «Казинформ».

«В период вирусемии может появиться температура, боль в суставах, ПЦР — положительный. Никакой паники, ничего страшного, уже пришло время привыкнуть к положительному результату и принимать правильное решение. Да, у кого ПЦР отрицательный — старайтесь сберечь людей, которые с вами не в контакте. Старайтесь дистанцироваться. Тем не менее, вы должны принять противоэпидемические меры. Все санитарно-гигиенические мероприятия, правила. Есть температура 38,5 — примите парацетамол. Вы должны пить побольше жидкости, потому что нужно проводить дезинтоксикацию. Слабость и боль в мышцах — это проявление интоксикации. Надо пить побольше жидкости — чай, морс малиновый, смородиновый, где больше витамина С. Можете принимать аскорбиновую кислоту, которая богата витамином С. Хорошо питаться, чтобы обязательно был белок, мясной бульон. Выпили, пропотели, отлежались и вам стало легче. Это говорит о том, что организм может бороться. Выспитесь — это один из признаков борьбы вашего организма с этим вирусом. Это говорит о том, что вы победите вирус», — сказала Динагуль Баешева в ходе эфира ведомства «Минздрав сообщает».

По ее словам, если температура держится и не снижается, то нужно уже обратиться к врачу, при этом лучше позвонить, а не бегать по поликлиникам.

«Уважаемые казахстанцы! Берегите себя! Примите правильное решение, не создавайте панику, не создавайте ажиотаж. Нам сейчас к этому нужно очень правильно и разумно отнестись, принять и решить вместе», — добавила Баешева.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter