Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
22
USD
410
+0.79
EUR
463
+0.97
RUB
5.75
+0.08

Как известные группы получили своё название

302

AC/DC

Парни всегда говорили, что название обозначает аббревиатуру постоянного и переменного тока — мол, на швейной машинке сестры Ангуса Янга она красовалась и выглядела звучно.

Вот ребятки и не удержались…

The Prodigy

Лиам Хоулетт (а именно он основатель группы, а не покойный Флинт!) не задумывался над названием группы от слова «совсем». Просто назвал её в честь своего… синтезатора марки Moog Prodigy.

Kasabian

Изначально парни называли себя Saracuse, но потом кукуха дала течь и они решили, что назвать группу в честь Линды Касабян (которая была членом печально известной «Семьи» Чарли Мэнсона) — отличная идея…

Аквариум

Тут история от самого БГ:

«Случилось так, что мы ехали где-то в Купчине. Проехали такую двухэтажную «стекляшку». Она называлась «Аквариум». И кто-то сказал, что вот — «Аквариум». И мы решили, что — да».

Linkin Park

Вообще парни хотели называться Linkoln park, но одноименный домен в Сети был занят и стоил немалых денег. А вот Linkin park был свободен и не стоил ничего.

Moloko

Участники этой группы подрезали название из «Заводного апельсина», чей автор придумал «надсат» — слэнг будущего, где английские и русские слова смешивались в тяжелый для восприятия, но забавный для слуха коктейль.

Pixies

И вновь никаких заморочек. Ребята просто взяли словарь и ткнули наугад. Попали в название «озорной феи» из английских сказок — пикси. Они даже в Гарри Поттере есть. Ну, феи. Не группа.

Led Zeppelin

Название возникло в итоге дискуссии между Джимми Пейджем и барабанщиком и басистом из The Who, которые уверяли, что проект Пейджа рухнет, как свинцовый воздушный шар («to go down like a lead balloon», то есть «пойти ко дну как свинцовый баллон»). После нескольких манипуляций со словами и грамматикой шар превратился в дирижабль.

Duran Duran

Культовые рокеры подрезали название своей группы из фильма «Барбарелла» (классика фантастики 60-х, к просмотру — рекомендую!), там был персонаж по имени Дюранд-Дюранд.

a-ha

«A-ha» неплохо бы звучало в какой-нибудь песне, подумал один из музыкантов группы и занес это слово в свой блокнот. А когда встал вопрос о названии группы, предложил это слово. Участников группы зацепило то, что название легко пишется и произносится и на многих языках означает одобрение.

Pink Floyd

В начале карьеры группа именовалась The Pink Floyd Sound в честь двух блюзовых музыкантов из Северной и Южной Каролины — Пинка Андерсона и Флойда Каунсила, потом название сократилось до The Pink Floyd. А после 1970 года от него и вовсе «отвалился» определенный артикль «The».

Rammstein

Участники немецкой группы всячески отвергают связь между своим названием и трагической авиакатастрофой 28 августа 1988 года на авиабазе Рамштайн, где во время авиашоу с участием итальянской авиационной группы высшего пилотажа произошло столкновение трех самолетов. Но все же официально принято считать, что не было других причин назвать команду «Rammstein»… если конечно не забывать о том, что слово обозначает наконечник тарана в немецком языке.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter