Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
4
USD
431
+0.30
EUR
519
+2.90
RUB
5.66
-0.02

ДТП на блокпосту: названа дата увольнения виновника из полиции

829
Фото: ДП Алматы

Об этом Tengrinews.kz сообщили в ДП южной столицы.

«Гражданин Азаматов А. Т. работал в органах с 30 апреля 2014 года по 21 мая 2020 года в должности инспектора полка патрульной полиции. Уволен он из ОВД по собственному желанию. За годы службы гражданин Азаматов А. имел четыре взыскания и ни одного поощрения. Данные взыскания связаны с нарушением им служебно-воинской дисциплины и низкой ответственностью», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что экспертиза подтвердила нетрезвое состояние Азаматова в момент совершения ДТП. Он находится под следствием, проводятся специальные экспертизы. Причиной произошедшего в полиции называют «упущения в профилактической работе с личным составом».

«После проверки и анализа трагического случая, произошедшего 25 мая на блокпосту в Алматинской области, было сделано заключение, что одной из причин случившегося стало упущение в профилактической работе с личным составом и непринятие своевременных мер реагирования в отношении сотрудников, совершивших правонарушения и дисциплинарные проступки. Кроме того, дана критическая оценка фактам представления искаженной информации в СМИ. По итогам служебной проверки приказом МВД в отношении девятерых сотрудников из числа руководящего звена приняты меры дисциплинарного взыскания, в том числе трое освобождены от занимаемых должностей»,отмечают в ДП.

Протаранивший блокпост водитель работал в полиции

Утром 25 мая пьяный водитель BMW врезался в плиту ограждения на блокпосту в алматинском микрорайоне Коксай, а затем ударил патрульную машину. В ней находились двое полицейских: один скончался на месте, второй позже умер в больнице. Еще один полицейский, стоявший на посту, получил тяжелые травмы.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter