Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
9
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Десятки солдат погибли в рукопашном бою на границе Индии и Китая

1122
Фото: news.mspravka.info

Инцидент произошел на так называемой Линии фактического контроля — демаркационной линии между Индией и КНР, являющейся фактической границей двух стран, сообщает РБК. Потери индийской армии составили 20 человек убитыми, хотя днем ранее сообщалось о трех жертвах.

Трое индийских военных погибли в столкновении с армией Китая

Индийские власти заявили, что китайская сторона также понесла потери, но не назвали конкретных цифр. По данным некоторых СМИ, ранены и убиты 43 солдата КНР. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Анураг Шривастава заявлял, что конфликт произошел по вине КНР, которая нарушила статус-кво относительно Линии фактического контроля.

Позже в Нью-Дели уточнили, что китайские войска возвели на индийской стороне наблюдательный пункт. Войска Индии его демонтировали. Отмечается, что в ходе столкновений не применялось огнестрельное оружие —

солдаты дрались камнями, палками, обменивались ударами дубинками с гвоздями. Бой продолжался около шести часов

Китай обвиняет в Индию в провокации. Представитель военного ведомства КНР Шуйли Чжан заявил, что индийские военные незаконно пересекли границу. Пекин перебросил в зону конфликта несколько тысяч солдат, а также бронетехнику, включая танки и гаубицы.

Сейчас обе страны отвели войска от точки соприкосновения. Hindustan Times отмечает, что это были первые потери Индии от действий китайских солдат с 1975 года.

Общепризнанной границы между Индией и Китаем в этом районе нет. Линия фактического контроля протяженностью более 4 тыс. км была утверждена после пограничной войны между двумя странами в 1962 году. Пекин и Нью-Дели продолжают оспаривать эти территории.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter