Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
18
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

«Закон о ветеранах включил в себя гарантии и льготы» — Бактыкожа Измухамбетов

361

Депутат мажилиса, председатель Центрального совета РОО «Организации ветеранов» Бактыкожа Измухамбетов прокомментировал подписанный главой государства закон о ветеранах, сообщает МИА «Казинформ».

Бактыкожа Измухамбетов очеркнул символичность принятия закона в канун 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Он добавил, что в будущем продолжится работа по дальнейшему усовершенствованию законодательства в этом направлении.

«Этим законом предусмотрены льготы и пособия для различных групп, которые ранее не были предусмотрены. В частности, предусмотрены пособия для лиц, участвовавших в боевых действиях в Афганистане; принимавшим участие в усилении охраны внешних границ СНГ на таджикско-афганском участке; в урегулировании конфликта в Чехословакии в 1968 году; в решении межэтнического конфликта в Нагорном Карабахе; лицам, входившим в национальный контингент, участвовавшие в миротворческой операции в Ираке. Предусмотрены пособия также для ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы», — пояснил Бактыкожа Измухамбетов.

Депутат добавил, что этот закон был принят, исходя из возможностей правительства.

«Для реализации положений законопроекта предусматривается на текущий год порядка 2 млрд тенге, в последующие годы более 2 млрд предусматривается ежегодно», — сказал Бактыкожа Измухамбетов.

По его словам, вопрос принятия такого законопроекта рассматривался уже давно.

«Этот закон прошел все соответствующие инстанции и наконец-то был подписан президентом, с чем я поздравляю всех наших ветеранов!», — заключил он.

Напомним, 7 мая президент подписал закон РК «О ветеранах».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter