Нур-Султан
Сейчас
31
Завтра
21
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

В Крыму назвали невыполнимыми санитарные условия для курортов

140
Фото из открытых источинков

Об этом высказался Сергей Аксенов, глава Крыма, передает РБК.

«Крым обратился в правительство РФ с просьбой исключить несколько требований, которые содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии. Мы понимаем, что эти требования невыполнимы для большинства санаторно-курортных организаций», — сообщил он.

Так, в числе невыполнимых требований он назвал обязательное тестирование на коронавирус для всех предприятий этой сферы и туристов, приезжающих в регион.

Также власти Крыма просят отменить предписание, по которому курортный объект, например гостиница, где были выявлены больные, после этого превращается в обсерватор. Еще одним избыточным требованием Аксенов назвал соблюдение социальной дистанции на пляжах.

«Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям», — объяснил он.

При этом, подчеркнул Аксенов, в силе останутся все требования по санитарной безопасности и госпитализации больных.

Жесткие правила

Рекомендации по работе санаториев во время эпидемии Роспотребнадзор дал 20 мая. Отдыхающих ведомство предложило размещать в номерах по одному, если речь не идет о семьях. Сотрудники санаториев должны будут предоставить справку об отсутствии коронавируса, полученную не ранее чем за неделю до выхода на работу. Помимо этого руководству санаториев рекомендовано проводить тестирование на COVID-19 среди персонала как минимум раз в неделю.

В начале мая Аксенов заявлял, что регион вряд ли будет готов принимать туристов из других регионов с началом курортного сезона. Уже тогда глава региона отмечал, что угрозу для туристической отрасли представляют некоторые требования санитарной безопасности, в том числе превращение гостиниц в обсерваторы при обнаружении там случаев заболевания.

24 мая Аксенов заявил, что граждане из других регионов, приезжающие в Крым «бесцельно», должны будут заплатить за размещение в обсерваторе. Это коснется приезжающих «по личным своим вопросам, не касающимся работы органов государственной власти», сказал он.

Согласно последним официальным данным, в Крыму выявлено 349 случаев заболевания COVID-19, три человека умерли. Еще 160 случаев коронавируса диагностировали в Севастополе, трое скончались.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter