Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
6
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Семью Джохара Утебекова выписали из больницы после КВИ

718
Фото: Fergana.agency

«Я так устала вчера! Процедура выписки из инфекционной больницы была очень изнурительной. Мы несколько часов собирали свои вещи. Тщательно протирали спиртовой салфеткой книги, личные вещи, ноутбуки, зарядки. Потом сортировали продукты: что-то выкинули, что-то оставили там, фрукты и мед помыли снаружи и забрали домой. Когда мы упаковали сумки и помылись, нас провели в чистую зону и сказали, чтобы мы ещё раз приняли душ и оставили все вещи, что были на нас, в больнице для обработки. Потом их нам вернут. Мы искупались, переоделись, нам дали новые маски. Домашние тапочки пришлось выкинуть там. Посадили в машину скорой помощи и в жару в масках привезли домой», — написала женщина.

После возвращения домой вся семья еще раз приняла душ. Все вещи были загружены в стиральную машину. Медики порекомендовали выздоровевшим приобрести кварц и продезинфицировать вещи.

«Самая жесть была с продуктами. Все продукты в холодильнике испортились. Я собрала мусор, но выйти и вынести его нам нельзя. 2 часа отмывала посуду, упаковки вещей, которые мы привезли из больницы. Я думала, заразившись коронавирусом, нам уже не придется все отмывать. Но врач сказала, чтобы мы всё обрабатывали, как прежде», — пишет Кундыз Оспан.

Она добавила. что Covid-19 — новый и малоизученный вирус. Врачи-инфекционисты, работающие с больными, не знают точно, как происходит заражение. Весь медперсонал в больнице ходит в противочумных костюмах с тремя масками на лице, очках, в трех перчатках, а запястья замотаны скотчем. Ещё под очками они кладут вату, чтобы через щель не проник воздух. В таких костюмах врачи делают обход больных. Часто очки у них запотевают и они ничего не видят. Санитарки в таких костюмах моют палаты, приносят нам передачи, выносят мусор.

«Весь медперсонал живёт уже несколько месяцев в отеле вдали от своей семьи, детей. Конечно, им очень тяжело сейчас приходится. Хочу отметить их труд и поблагодарить их», — написала Кундыз Оспан.

Ранее стало известно, что Джохар Утебеков и вся его семья заразились COVID-19. 23 мая адвокат рассказал, как у него протекает КВИ.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter