Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
-3
USD
431
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.68
0.00

Новые санитарные правила для бизнеса анонсировал Токаев

655
Фото: пресс-служба Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи

— С сегодняшнего дня по всей стране будут открыты некоторые магазины, салоны красоты, образовательные центры и другие объекты. Откроются парки, — отметил Касым-Жомарт Токаев.

Однако, по его словам, казахстанцам нужно принимать меры предосторожности.

— Правительству необходимо разработать и внедрить новые санитарные правила. Малый, средний и крупный бизнес должен работать в соответствии с новыми правилами. Соблюдение социальной дистанции и ношение маски в общественных местах должно стать нормой, — подчеркнул Токаев.

Он также отметил, что сохранятся ограничения на перевозки между регионами, но при этом откроются аэропорты еще в шести городах страны.

— Ограничения на перевозки между регионами сохраняются. Общественный транспорт будет работать на половину мощности. Пассажиры обязаны носить маску. Количество людей, идущих вместе по улице, не должно превышать трех человек. 50 процентов государственных служащих будут работать удаленно. Руководители частных предприятий сами должны решить, сколько сотрудников они будут нанимать. Большинству людей хорошо бы остаться дома, это вопрос безопасности человека. Социальная дистанция и строгий санитарный режим должны соблюдаться на рабочем месте, — резюмировал президент.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter