Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
15
USD
423
+6.89
EUR
453
+9.00
RUB
6.75
-0.66

Не крал ребенка, а спас котенка — в полиции рассказали об инциденте в Павлодаре

361









Кадр из видео polisia.kz

18 мая около 18.30 неподалеку от одного из домов по улице Донецкой произошел конфликт между мальчиком и 33-летним горожанином. Мужчина догнал убегавшего ребенка, что заметила мать мальчика, которая обратилась в полицию. А вскоре мать и ребенок получили приглашение в административный суд, что вызвало дополнительное негодование отдельных правозащитников.

Тем временем, в полиции рассказали, как было дело. По данным ведомственного портала МВД, мужчина с семьей возвращался домой на автомобиле. У места инцидента маленькая дочь мужчины заплакала, увидев, что мальчик бросает о стену котенка, за которым она ежедневно ухаживала.

«Девочка сильно напугалась и стала плакать. Отец девочки остановил машину и побежал за мальчиком, после чего сделал ему замечание, чтобы он больше так жестоко не обращался с животными, а затем сел в машину и уехал, —

сообщается на polisia.kz. —

Происходящее увидела мать мальчика и сообщила в полицию. Данный факт зарегистрирован, назначена экспертиза. Согласно заключению, каких-либо телесных повреждений на теле несовершеннолетнего не обнаружено».

Тем не менее, мужчину привлекли к административной ответственности за побои. К ним по отечественному административному уложению относятся также и «насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие причинение легкого вреда здоровью». Горожанин получил пять суток ареста.

Как отметили в полиции, женщина и ребенок были приглашены на суд как потерпевшие для дачи показаний.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter