Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
20
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Глава МВД поблагодарил сотрудников за службу во время карантина

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поблагодарил сотрудников, задействованных в работе блокпостов, сообщает Polisia.kz.

– Весь мир борется с новой угрозой обществу – пандемией коронавируса. И Казахстан не исключение. Благодаря своевременно принятым мерам, самоотверженности врачей, полицейских, военных и волонтеров, а также ответственности и дисциплинированности населения наша страна проходит этот период с минимальными потерями, – отметил Ерлан Тургумбаев на селекторном совещании с руководителями служб и подразделений.

Министр сообщил, что на охрану общественного порядка и безопасности граждан во время карантинных мероприятий были привлечены более 52 тыс. сотрудников. Среди них полицейские, спасатели, военнослужащие и медицинские работники органов внутренних дел.

Они непрерывно несли службу на блокпостах, охраняли важнейшие объекты жизнеобеспечения, медицинские учреждения и карантинные зоны. Для усиления охраны общественного порядка было увеличено количество патрулей и плотность нарядов полиции и Национальной гвардии.

Благодаря принятым мерам в период режима самоизоляции и ограничений преступность по стране снизилась на 26%.

В таком особом режиме полиция и другие силы МВД работали впервые.

— Это было нелегко. Круглосуточный режим работы, в ряде случаев полевые условия и казарменное положение, оторванность от дома и семьи, порой непонимание и упреки отдельных граждан вызывали огромные психологические и физические нагрузки. Но наши сотрудники продолжали нести службу, четко выполняя на протяжении всех 78 дней поставленные руководством страны задачи, – подчеркнул глава МВД.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, непосредственное участие в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией на блокпостах наиболее отличившиеся сотрудники приказом министра награждены грамотами и благодарственными письмами.

Кроме того, министр отметил, что не осталась в стороне и уголовно-исправительная система МВД, в учреждениях которой в короткие сроки налажено производство средств защиты: масок и комбинезонов для сотрудников, находящихся в зоне риска. Тем самым осуждённые тоже смогли внести свой вклад в борьбу с пандемией, за это им отдельные слова благодарности.

– Блокпосты между населенными пунктами снимаются. Но это не значит, что угрозы больше нет. Гражданам следует и дальше строго соблюдать санитарные требования и меры предосторожности, – напомнил Ерлан Тургумбаев.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter