Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
11
USD
431
-2.56
EUR
516
-0.24
RUB
5.69
+0.07

Генпрокуратура призывает не распространять недостоверную информацию по ситуации в Кордае

378
Фото ©Турар Казангапов

Все подозреваемые по делу обеспечены квалифицированной юридической помощью. Каждое следственное действие проводится в присутствии адвокатов, заверили в профильном ведомстве, сообщает Zakon.kz

«В последнее время со стороны различных лиц озвучивается неподтверждённая информация о необъективности и предвзятости осуществляемого расследования. Хочу особо отметить, что для следствия все подозреваемые, независимо от национальности являются гражданами РК. Наш основной закон – Конституция запрещает какую-либо дискриминацию по мотивам национальной принадлежности. При расследовании дела мы руководствуемся исключительно нормами УПК», — заверил Ризабек Ожаров, начальник службы специальных прокуроров ГП РК.

Он добавил, что все сообщения о неправомерных действиях членов межведомственной следственно-оперативной группы подвергают тщательной проверке.

«Призываю граждан воздержаться от распространения любых недостоверных сведений и доверять только официальной информации. Межведомственная следственно-оперативная группа продолжает работу по обеспечению полного, всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств дела. Иная информация в соответствии со статьей 201 УПК РК разглашению не подлежит», — заключил Ожаров.

Ранее стало известно, что потерпевшими по делу признаны 342 человека. Допрошено более полутора тысяч человек. Часть фигурантов освободили из-под стражи.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter