Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
-3
USD
431
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.68
0.00

Баталов: В первую очередь нужно думать о близких и детях

181
А. Баталов. Фото: пресс-служба акимата Алматинской области

В области на данный момент зарегистрировано 305 случаев заражения коронавирусом, 110 пациентов находятся на лечении. Показатель выздоровевших хороший — 182 человека. К сожалению, зафиксирован один летальный исход.  Благодаря усиленным карантинным мерам, ситуация в области находится под контролем.

На сегодняшний день более жесткий карантинный режим соблюдается по городу Талдыкорган, Талгарскому и Кегенскому району. В остальных уже вводится послабление. Межпоселковые блокпосты мы сняли, но при въезде и выезде из области мы их оставили. Если честно, мы уже научились жить в этой ситуации. Промышленные предприятия работают, сельское хозяйство работает. В целом социально-экономическое положение области нормальное. Работа двигается, жизнь идет. Но в то же время нужно оберегать друг друга.

В регионе активно проводятся бесплатное тестирование жителей, об этом также проинформировал глава Алматинской области: «За короткое время мы смогли создать 6 лабораторий, была только одна. И сейчас на стадии открытия 7 лаборатория. Особое внимание уделяется соблюдению карантинных мер. Своевременные меры позволили погасить очаги на ранней стадии распространения КВИ, — сказал Амандык Баталов.

На сегодняшний день по области карантин снят 31 очаге, в целом начаты работы по постепенному смягчению карантинных мер, исключая регионы, где наблюдается новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Межпоселковые блокпосты сняли, но на въезде в область посты стоят. 

В ходе выступления Баталов отметил, что социально-экономическое развитие региона стабильна и находиться под контролем местных исполнительных органов. Действуют все промышленные предприятия, а также развивается сфера сельского хозяйства, для которого созданы все условия.

Особое внимание уделяется и развитию внутреннего туризма. Амандык Баталов проинформировал, что с 13 июня планируется открыть сезон отдыха на Алаколь.

— Открытие туристического сезона в Алматинской области начнется 13 июня, сейчас время отпусков и каникул. Как вы знаете, нельзя летать за границу, поэтому мы должны развивать внутренний туризм, конечно же, с соблюдением всех карантинных мер. На Алаколь в день по несколько раз будут летать самолеты, — сказал Баталов. 

Кроме того, пока рестораны и кафе не будут открыты в Алматинской области, также не будут действовать и детские сады. Вместе с тем, активными остаются три очага заражения – это город Талдыкорган, Кегенский и Талгарский районы. 

—  На базаре все ходят без маски. Так нельзя. В первую очередь нужно думать о близких, детях, коллегах. Беречь их и себя. Прошу вас проявлять высокую социальную ответственность. Чтобы избежать новых очагов заражений, призываю всех жителей области к осознанному соблюдению карантинных мер, так как безопасность и время возвращения к привычному образу жизни зависит от каждого, —  подытожил Амандык Баталов 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter