Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
8
USD
431
+0.13
EUR
516
+0.20
RUB
5.68
+0.07

Ангелы в белых халатах — генконсул Китая в Алматы о врачах

153

Тем самым медики продолжают дело Флоренс Найтингейл, ее благородную миссию исцеления и спасения человеческих жизней.

В течение нескольких месяцев коронавирусная инфекция распространилась по всему миру и представляет собой беспрецедентную угрозу для человечества. В настоящее время вирус поразил свыше 4 млн человек, число жертв превысило 280 тыс.

В это тяжелое время медицинские работники во всех странах, с угрозой для собственных жизней, мужественно сражаются на передовой линии борьбы с пандемией. В ходе этого самоотверженного противостояния медики проявляют высокий профессионализм и преданность своему служебному долгу.

Медицинские работники относятся к больным как к своим родным людям, стойко преодолевают трудности и переносят много потерь. Стали известны многие трогательные истории, связанные с ними.

По данным Международного совета медицинских сестер, около 90 тыс. медицинских работников во всем мире заразились коронавирусной инфекцией во время своей профессиональной деятельности. Именно их самоотверженность и бесстрашие наполняют мир добротой и духом победы над пандемией. Медики, простые и великие, вполне достойны считаться «ангелами», являясь подлинными героями нашего времени.

Как сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус:

«Во всем мире начинают понимать важную роль медицинских работников и их ключевое значение в борьбе с эпидемией. Их работа заслуживает наших наилучших пожеланий, так как они жертвуют своей жизнью ради спасения жизни других людей».

Мужество, упорство, самоотверженность и уважение к жизни и здоровью людей, проявленные медиками разных стран, раскрывают подлинный гуманизм и общечеловеческие ценности, вдохновляют народы мира к сплоченному сотрудничеству и совместной упорной борьбе с пандемией.

Генеральный консул Китая в Алматы Гэн Липин

Генеральный консул Китая в Алматы Гэн Липин

Это факт, что сегодня перед небывалой в истории глобальной эпидемией человеческие усилия давно уже перешли государственные границы, люди поддерживают друг друга, оказывают взаимную материальную помощь, информируют об эпидемической ситуации, делятся своим опытом и сотрудничают в разработке специальных медпрепаратов и вакцин.

В борьбе с пандемией все эти действия превращаются в огромные объединенные усилия, которые с каждым днем укрепляются, в результате чего создается глобальная оборона от распространения вируса.

В этой борьбе против пандемии Китай и Казахстан как вечные всесторонние стратегические партнеры демонстрируют высокую степень согласованности действий принимаемых мер против угрозы пандемии. Наши страны с чувством высокой ответственности прилагают огромные усилия в этой борьбе, осуществляют всестороннюю защиту жизни и здоровья своих граждан, проводят строгие профилактические меры для полной ликвидации коронавирусной инфекции.

Перед нынешними трудностями наши страны, включая медицинских работников, всячески поддерживают друг друга, вместе переносят бедствия и страдания. Наши государства осуществляют эффективную работу по профилактике и контролю за распространением эпидемии внутри своих стран, в то же время принимают активное участие в области международного сотрудничества по глобальной борьбе с пандемией и демонстрируют совпадение своих позиций по созданию Сообщества единой судьбы человечества и совместному противостоянию глобальным вызовам.

В настоящее время мировая борьба с коронавирусной пандемией достигла немалых результатов, и некоторые страны уже пережили самые трудные времена. Тем не менее глобальная эпидемическая обстановка остается по-прежнему тревожной и требует непрерывных совместных усилий всех стран по обузданию этой угрозы.

В этот критический момент, еще раз воздавая дань высокого уважения мужеству и самоотверженности ангелов в белых халатах, давайте объединим все силы и продолжим наши усилия по укреплению сотрудничества для защиты человеческих жизней и достижении окончательной победы над эпидемией.

Генеральный консул Китая в Алматы Гэн Липин

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter