Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
6
USD
427
+0.77
EUR
498
+4.39
RUB
6.02
+0.05

За Tengri Bank установили усиленный надзор

859
Фото: пресс-служба Tengri Bank

Финансовая организация испытывает временные трудности с ликвидностью и столкнулась с оттоком клиентских платежей. Имеются проблемы со своевременным исполнением банком своих обязательств перед клиентами, сообщают в агентстве.

«Агентством начата и проводится внеплановая проверка по вопросам поступающих обращений от клиентов банка, —

сказано в официальном сообщении. —

Согласно банковскому законодательству Казахстана, обязательства по поддержанию финансовой стабильности банков возложены на крупных участников-акционеров банка. Агентство направило соответствующее требование в адрес крупнейшего акционера банка, которым является Punjab National Bank (PNB), по капитализации Tengri Bank в срок до 30 апреля.

Согласно требованию, крупному участнику необходимо обеспечить капитализацию в объемах, достаточных для соблюдения пруденциальных нормативов, бесперебойного исполнения платежей и осуществления переводов денежных средств клиентов. Также проводится работа с другими акционерами банка».

Tengri Bank участвует в системе обязательного гарантирования депозитов. Вклады физических лиц в тенге и иностранной валюте, в том числе деньги на платежных карточках и банковских счетах, защищены гарантией Казахстанского фонда гарантирования депозитов в рамках утвержденных лимитов.

PNB — второй по размерам активов государственный банк Индии — владеет 41,64% акций Tengri Bank.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter