Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
13
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Военнообязанных казахстанцев призовут только в отдельных регионах

4208

В тех регионах, где дислоцированы вооруженные силы, люди есть. А в тех регионах, где их нет, скорее всего, будут задействованы граждане, имеющие медицинскую подготовку, и не задействованные в системе здравоохранения, сообщает МИА «Казинформ».

Заместитель начальника Генерального штаба РК Руслан Шпекбаев также сообщил, что будут задействованы имеющие опыт службы специалисты из комиссии РКБЖ. Они займутся несением службы на блокпостах, патрулированием населенных пунктах, санитарной обработки местности.

«Может быть в некоторых регионах будут помогать в процессе ликвидации весенних паводков», — рассказал Руслан Шпекбаев.

Он отметил, что подобная практика будет осуществляться не во всех регионах, так как во многих регионах уже задействованы войска.

«Но войск на все регионы не хватает. Где дислокации воинских частей нет, там, возможно, будут привлекаться люди. Но решение касательно численности, задач и сроков будет принимать акимат по согласованию с Генеральным штабом», — отметил заместитель начальника Генерального штаба.

«Те, кто остался без работы, будут получать минимальную заработную плату. Те, кто работает, будут получать заработную плату. В первую очередь будут обращать внимание на тех специалистов, которые нужны конкретному региону. В каждом регионе ситуация разная. То есть, люди будут утром ходить на сборы по выполнению этих задач как на работу. По месту жительства. На ночь они будут возвращаться домой. Сейчас все равно все города находятся на карантине», — заключил Руслан Шпекбаев.

Президент подписал указ о призыве военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооруженных Сил РК.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter