Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
1
USD
427
+0.53
EUR
494
-0.45
RUB
6.05
-0.09

В мажилисе обсуждается законопроект по вопросам чрезвычайного положения

187
Фото: пресс-служба мажилиса РК

Разговор об основных антикризисных законодательных поправках проходит в формате видеоконференции с участием депутатов мажилиса, представителей государственных органов и НПП «Атамекен».

Законопроект разработан во исполнение указа президента Казахстана от 16 марта 2020 года «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности» и связан с введением в стране режима чрезвычайного положения.

— Данный законопроект – это необходимая мера для принятия управленческих решений в период чрезвычайного положения, — пояснила вице-министр национальной экономики Айгуль Шаимова.

В частности, предусматривается, что для обеспечения экономической безопасности страны в период введения ЧП в соответствии с актами президента Казахстана могут быть установлены особенности действия налогового, банковского, бюджетного, таможенного, трудового, антимонопольного законодательства, а также законодательства о здоровье народа и системе здравоохранения, государственных закупках, валютном регулировании, в сфере социальной защиты граждан, государственного имущества и др.

Кроме того, по словам Шаимовой, с учетом наработанной практики в условиях работы в период чрезвычайного положения правительством будет внесен дополнительный пакет законодательных мер.

Представленным к рассмотрению законопроектом вносятся поправки в законы «О чрезвычайном положении» и «О правовых актах» в части дополнения основными мерами и временными ограничениями, применяемыми при введении ЧП.

Обсуждение законопроекта продолжается в рабочей группе во главе с председателем комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию Нуртаем Сабильяновым.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter