Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
10
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Токаев поблагодарил «первую линию» борьбы с коронавирусом

Источник: retail-loyalty.org

— Еще раз хотел бы отметить героический труд врачей, всех медицинских работников. Они в буквальном смысле находятся на передовой. Мы должны оказывать им всестороннюю поддержку. Во-первых, все медики, которым положены дополнительные выплаты на время чрезвычайного положения, должны вовремя получить соответствующие надбавки.

Первые выплаты начались. Вместе с выплатами сразу же начались вопросы и жалобы, в том числе и в мой адрес, касательно начисленных сумм, получателей и так далее

Госкомиссия должна обеспечить жесткий контроль и прозрачность доведения данных средств до получателей в кратчайшие сроки. Мы помогли тем медработникам, которые непосредственно взаимодействуют с больными коронавирусом. Их около 30 тысяч. В то же время местные власти не должны самоустраняться от решения вопросов других категорий медработников. Считаю, что и регионы, исходя из собственного видения и возможностей, должны материально поддержать врачей и медсестер, — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Также особого внимания достойны и сотрудники других ведомств, борющиеся с распространением коронавируса, подчеркнул глава государства.

— Это также касается полицейских, военнослужащих, сотрудников государственных органов «первой линии». Следует побеспокоиться и о безопасности волонтеров, которые выполняют полезную работу. (…) Думаю, все герои антивирусной битвы – медики, полицейские, военнослужащие, волонтеры достойны отдельного монумента в нашей стране, — отметил президент.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter