Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Саиров: решение о продлении режима ЧП — стремление к сохранению жизней людей

317
Фото: Liter.kz

Ерлан Саиров назвал решение о продлении режима чрезвычайного положения в Казахстане «объективной необходимостью», передает МИА «Казинформ».

«Статья 1 Конституции Республики Казахстан гласит, что высшей ценностями в нашей стране являются человек, его жизнь, права и свободы. Сегодня идет борьба не на жизнь, а на смерть с коронавирусом. Поэтому, нужно сделать все, чтобы сохранить здоровье и жизни людей. Мне кажется, с этой точки зрения, это необходимое решение. Государство, принимая такое решение, руководствуется высшими гуманистическими ценностями, стремлением к сохранению жизни людей. В то же время, если посмотреть на распространение болезни, то здесь динамика снижается, но численность заболевших продолжает расти», — говорит Саиров.

Политолог уверен, что до пика заболеваемости страна еще не дошла.

«В Нур-Султане, в Алматы карантинный режим дал свои результаты. За последние три-четыре дня динамика распространения вируса в этих городах снизилась, можно сказать, до нулевого уровня. Поэтому сегодня нужно устранить риски распространения инфекции на всей остальной территории. В целом, по стране нужно ужесточать меры – это объективная необходимость», – заключил Саиров.

Ранее президент Токаев поручил продлить карантин и режим ЧП (Нур-Султан, Алматы, Шымкент) до конца апреля.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter