Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
0
USD
480
+0.49
EUR
458
-2.55
RUB
8.21
-0.03

Карантин — удачное время для инвестиций — эксперт

878









С какой суммы можно начать инвестировать на фондовом рынке? Как выйти на доход в $2 тыс. в месяц? Ответы на эти вопросы бесполезны, если вы не знаете в принципе, что такое фондовый рынок.

Доходы тех, кто сейчас вынужден сидеть в неоплачиваемом отпуске, резко сократились.

— В эти дни я проводила бесплатный марафон по инвестициям на американском фондовом рынке, ведь время карантина можно использовать с пользой, изучить эту сферу и получить новые знания. В частности, как безопасно начать инвестировать или как не потерять свои кровно заработанные.

Для этого необходимо изучить основы управления рисками и инструменты инвестирования на фондовом рынке. После чего начать совершать сделки с небольшой суммы, постепенно нарабатывая собственные навыки инвестирования, постепенно увеличивая доходы. Лучше делать это с опытным наставником, к которому всегда можно обратиться за советом.

Финансовые пирамиды

Эксперт  предупреждает, что есть опасность попасть в сети различных финансовых пирамид.

— Людям предлагают инвестировать на фондовом рынке, обещая выплачивать высокие проценты. Обычно такие схемы инвестирования заканчиваются потерей денег. Если вы хотите начать инвестировать,

не надо отдавать свои деньги в чужие руки

Инвестирование начинается с выбора брокера

— Важно найти надежного брокера. Он должен иметь соответствующую лицензию на брокерскую деятельность, в Казахстане их выдает Национальный банк. После выбора брокера необходимо открыть брокерский счет на свое имя и поместить на него деньги для инвестирования.

Инвестиции в акции — рискованный актив

Азиза Махаш предупреждает, что последние деньги инвестировать нельзя.

— Тем более нельзя это делать на деньги, взятые в кредит. Не нужно забывать, что инвестиции в акции считаются высокорисковыми активами.

Поэтому

начинать инвестировать нужно с комфортной для вас суммы, которую можно не снимать хотя бы в течение года

Инвестиции на фондовом рынке это не депозит. Доход складывается от совершаемых вами сделок. Доход от инвестиций принято считать в процентах от суммы вложений. И правильно считать этот прирост по итогам года.

Американские фондовые рынки

По словам эксперта, американский фондовый рынок открывает для инвесторов возможность стать акционером топовых мировых компаний. Среди них такие лидеры рынка, как Amazon, Apple, Microsoft, Goodge, Netflix и т. п.

— На американских биржах NYSE и NASDAQ котируются более 5 тыс. компаний. И каждый год этот список пополняется новыми и с высоким потенциалом роста. Сейчас инвестирование на американском фондовом рынке особенно актуально, так как мы наблюдали падение рынка. В результате

многие привлекательные компании за время кризиса подешевели от 30% до 80%

Это вызвало большой интерес к инвестированию, брокерские компании отмечают небывалый рост открытия счетов.

Именно на таких падениях делаются самые большие капиталы

Благодаря вливаниям Федеральной резервной системы США рынок начинает быстро восстанавливаться. Инвесторы скупают акции.

Сейчас есть возможность недорого купить акции очень интересных компаний

С какой суммы начинать?

— Инвестирование на фондовом рынке привлекательно тем, что начать можно с небольших сумм, постепенно наращивая первоначальные вложения. Рекомендую стартовать с 2 — 3 тыс. долларов. По мере приобретения навыков сумму капитала можно увеличивать. Важно учитывать, что чем она меньше, тем сложнее управлять рисками.

Оптимальной суммой для инвестирования считается портфель от $30 тыс. и выше

Именно с такими деньгами можно рассчитывать выйти на доход от 1 до 1,5 тыс. долларов в месяц.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter