Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
6
USD
426
-0.41
EUR
493
-1.42
RUB
5.97
-0.01

Карантин может навредить старикам не меньше коронавируса — врач

481
Фото: stmegi

Израильский врач Леонид Эйдельман предупредил мировые власти об опасности затяжного карантина для пожилых людей. По словам специалиста, у стариков могут обостриться хронические заболевания из-за переедания и стресса, передает РИА Новости.

«Я уверен, что постоянный стресс на протяжении долгих недель, неподвижность, переедание, все это скажется, вызовет обострение хронических заболеваний. Пожилые люди, которые сегодня находятся в изоляции и мало двигаются, могут превратиться в сидячих или даже лежачих больных, которые не смогут восстановить свою физическую активность после изоляции», — сказал Эйдельман.

Врач также заверил, что серьезные последствия может иметь отказ пожилых людей от посещения поликлиник и больниц без острой необходимости.

«Мы знаем уже несколько случаев, когда люди с симптомами болезней сердца, которым требовались фактически обращение в больницу и госпитализация, не прибывали вовремя в больницу и расплачивались очень дорогой ценой», — пояснил Эйдельман.

Специалист добавил, что в подавляющем большинстве случаев коронавирус не смертелен. Болезнь опасна лишь для пациентов с выраженным количеством хронических недугов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter