Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
0
USD
427
+0.53
EUR
494
-0.45
RUB
6.05
-0.09

Димаш Адилет рассказал о симптомах и лечении COVID-19

6742
Фото: социальные сети

Димаш Адилет на своей странице в Instagram рассказал о первых симптомах вируса COVID-19 и как проходил лечение.

Не так давно молодой человек узнал о контакте с инфицированными, а спустя некоторое время и сам почувствовал симптомы COVID-19. К счастью, он не стал медлить и сразу отправился на обследование.

«Итак, вот еще больше деталей о моем личном опыте с COVID-19. Как вы знаете, до глобального карантина я путешествовал каждую неделю. За несколько недель до того, как у меня появились некоторые симптомы, я побывал в 11 городах пяти разных стран. Один из этих городов впоследствии оказался очагом COVID-19.

Где-то 20 марта у меня появились некоторые легкие симптомы заболевания. Это случилось примерно через пять дней после того, как у меня, как оказалось, был косвенный контакт с группой людей, у 12 из которых впоследствии оказался положительный результат на COVID-19. Была постоянная температура 37,5 (больше двух недель), сухой кашель, боли в груди, общее недомогание и в какой-то момент потеря обоняния. Все эти симптомы являются признаками COVID-19.

30 марта я позвонил своему врачу, а на следующий день отправился в отделение скорой помощи GHOL (больница в Ньоне, близ Женевы), которая занималась многими случаями коронавируса. Врачи провели различные медицинские обследования, в том числе рентген легких и ЭКГ. Тест на COVID-19 мне не делали в связи с ограничениями на тестирование в Швейцарии. Тем не менее, учитывая мои симптомы и косвенный контакт с зараженными, три разных доктора сошлись на том, что у меня скорее всего COVID-19.

Поскольку в моем случае не нужно было никакого специального лечения, мне сказали, чтобы я оставался дома по крайней мере еще 24 часа после того, как все симптомы исчезнут. К счастью, как я уже писал в своем предыдущем посте, все это было почти месяц назад. В настоящее время я здоров и чувствую себя хорошо.

Следующий шаг для меня — сдать тест на антитела, чтобы убедиться, что это действительно был COVID-19. Тесты на антитела, которые показали бы действительно надежный результат, должны быть доступны в Швейцарии в начале мая (тесты все еще являются «работой в процессе», и подавляющее большинство доступных в данный момент являются неточными). Из-за ограничений на количество слов в Instagram мне придется продолжить свой рассказ в следующем посте. Я выложу его завтра», — написал Димаш.

Фото: социальные сети

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter