Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
14
USD
428
+1.05
EUR
510
-0.20
RUB
5.93
+0.04

Число разводов после карантина вырастет — эксперт

6254

В прошлую пятницу, 10 апреля, Комиссия по делам женщин и семейно- демографической политики при акиме города Алматы совместно с ОФ «Родник» обсуждали ситуацию с ростом бытового насилия. Тогда же появилась идея провести флешмоб «Карантин без насилия» в рамках проекта «Девочка говорит девочке» (Girl-talk-Girl Казахстан).

Акцию поддержали ОО «Институт равных прав и возможностей» и Департамент юстиции г. Алматы.

— Во флешмобе одновременно приняли участие 400 женщин.

В соцсетях, в частности в Инстаграме, они опубликовали свои фото в медицинской маске и с табличкой «Карантин без насилия»

Хэштег акции #карантинбезнасилия.

По словам эксперта, карантин оказался сложным временем. Люди вынуждены жить в замкнутом пространстве. И как оказалось, многие семьи не умеют общаться в таких условиях.

— Мужчина привык реализовывать себя в работе. Каждое утро он уходил, потом возвращался домой, ужинал, общался с семьей и отправлялся спать. И так каждый день, такой привычный алгоритм. Но вдруг карантин.

Изоляция буквально взорвала годами копившееся недовольство и претензии супругов друг к другу

Надо сказать, что благодаря флешмобу за эти дни резко выросло количество звонков в Call-центры всех кризисных центров Казахстана от жертв бытового насилия.

Сотрудники Call-центров, а это профессиональные психологи и инспекторы по защите женщин от насилия, работают удаленно, с домашних телефонов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter