Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
4
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Автопатрули предупреждают североказахстанцев о карантине

151
Фото: ДП СКО

В Петропавловске на охрану общественного порядка в условиях карантина ежедневно заступают 540 сотрудников силовых структур. Из них 140 полицейских, 150 военнослужащих Национальной гвардии, 250 курсантов Военного института. Пешие наряды и автопатрули контролируют улицы, общественные места, обеспечивают дорожную безопасность, сообщили 365info.kz в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Эффективным инструментом в профилактике преступлений и правонарушений в условиях карантина является использование потенциала камер видеонаблюдения. По словам заместителя начальника штаба департамента полиции Северо-Казахстанской области подполковника полиции Бахытжана Альбекова, в Петропавловске на сегодняшний день функционирует 410 камер, изображение с которых передается в Центр оперативного управления городской полиции.

Инспекторы Центра оперативного управления круглосуточно координируют работу патрульных нарядов, оперативно информируя их об обстановке, а также передавая координаты правонарушителей и ориентировки. С начала года по области с использованием камер видеонаблюдения полицейскими выявлено 345 фактов, способствующих раскрытию преступлений, а также зафиксировано 4899 административных правонарушений.

Вместе с охраной общественного порядка патрульные полицейские активно проводят разъяснительную работу для населения. Ежедневно за порядком в городе следят 15 автомобильных патрулей. О мерах предосторожности в условиях карантина горожан информируют на казахском и русском языках через сигнально-громкоговорящее устройство патрульных автомобилей.

«Уважаемые жители города! С 1 апреля 2020 года запрещается выезд и въезд в город, —

гласит текст оповещения. —

Выход жителей — только в магазин, аптеку, на работу и домой. В общественных местах не собираться более трех человек. Гражданам старше 65 лет — находиться дома. Детям передвигаться только в сопровождении взрослых.

Продуктовые магазины и аптеки шаговой доступности работают в обычном режиме. Закрываются непродовольственные рынки, торгово-развлекательные центры, торговые дома. Супермаркеты работают с 10 до 18 часов».

Работа по информированию населения в таком формате проводится полицейскими и в сельских районах. Таким образом, профилактика преступности совмещается в работе стражей порядка с заботой о сохранении здоровья населения.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter