Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
4
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Алматинцам напомнили о запрете на прогулки

2611
Фото из открытых источников

За нарушение этого требования предусмотрено наказание в виде 10 МРП штрафа либо ареста на 15 суток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДП южной столицы.

«Нельзя гулять нигде: ни на улице, ни во дворах, ни с детьми, ни с кем. Никаких «полчаса погулять» не разрешено. Эту неверную информацию ранее придумали и распространили в соцсетях. Однако наши граждане должны руководствоваться только официальными сведениями, четко выполнять санитарно-эпидемиологические нормы и следовать букве закона», — заявили в полиции.

Стражи порядка напомнили, что жилище можно покидать только для покупки продуктов или медикаментов в шаговой доступности, а также для выгула животных в радиусе 500 метров. При этом пресловутую «шаговую доступность» поручено определять полицейским патрулям.

«Мы понимаем, что у всех есть дети. Однако если родитель хороший и беспокоится о своих детях, то он никогда и ни за что не выведет их гулять на улицу. Потому что это ребенок и за ним уследить очень сложно. Неизвестно, какую поверхность от тронет, за какую ручку схватится. Если отец не жалеет своего ребенка, то кто должен пожалеть? Это ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Они ставят ребенка под угрозу. Это почти то же самое, что и оставить годовалого ребенка на проезжей части. Что еще должно произойти, чтобы граждане поняли, что это не игры, а опасная угроза их семьям. Скоро уже будет месяц со дня введения карантина в городе», — отмечают полицейские.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter