Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
4
USD
431
+0.30
EUR
519
+2.90
RUB
5.66
-0.02

Акимат Алматы разъяснил порядок передвижения для дачников

543
Фото: pixabay.com

Об этом сообщил Ерлан Кожагапанов, заместитель акима южной столицы.

— Горожанам разрешается посещать свои дачи. Алматинцы, у которых участки находятся в Алматинской области, могут также выехать на свои дачи, — сказал чиновник.

При этом с собой нужно иметь документы на дачный участок, документы, удостоверяющие личность, а также маски и антисептики.

— Во время поездки на дачу носить медицинские маски или респираторы, иметь при себе антисептики для обработки рук. Без необходимости не выходить за пределы своего дачного участка. Не допускать гостей и соседей на свой дачный участок. Лицам старше 65 лет мы по-прежнему рекомендуем соблюдать режим домашней самоизоляции и не посещать дачный участок, — подчеркнул Кожагапанов.

Также из слов замакима следует, что на дачи можно выехать на личных авто. Тем, у кого автомобилей нет, придется добраться до блокпостов на общественном транспорте или такси, затем пересесть на областной транспорт.

— Мы постарались максимально упростить передвижение дачников. Достаточно на блокпосте показать документы и объяснить, что вы едете на дачу. В базу эти авто будут забивать постепенно. То же самое по передвижению в область. У нас есть договоренность с акиматом Алматинской области, дачники свободно будут передвигаться. Единственное условие – наличие документов, подтверждающих владение участком, – сказал Кожагапанов.

Он отметил, что с сегодняшнего дня открылись магазины, торгующие рассадой, саженцами, инструментами и другим дачным инвентарем.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter