Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
18
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

15 предприятий снова закрыли в Нур-Султане

4302









Источник — nastol.com.ua

Об этом сообщил замдиректора городской палаты предпринимателей Куанышбек Мукаш.

«Около 15 предприятий органами санитарной безопасности уже были закрыты, которые не соответствовали требованиям алгоритма. Поэтому просим предприятия оправдать доверие властей и руководство страны, позволивших бизнесу начать работу, проявить социальную ответственность, —

цитирует представителя палаты inform.kz. —

Раз бизнесу разрешили работать, предприниматели должны строго соблюдать и соответствовать алгоритму, в котором говорится об условиях работы. Мы знаем, что открылись услуги шиномонтажа, автомойки, СТО. По нашим данным, в таких местах скапливается большое количество людей.

Касательно работы ресторанов и кафе были слухи, что возможен самовывоз. В этом случае самовывоз не разрешен. Только должна осуществляться доставка на дом, по адресу. Химчистки, прачечные — те организации, которые максимально должны перейти на обслуживание клиентов из дома.

По большим магазинам были жалобы от клиентов и госорганов, что не обеспечивается безопасность во время покупки продуктов и очередей. Начали соблюдать дистанцию в два метра и ставить специальные линии.

Если случится так, что кто-то заразится инфекцией, и человек посещал ваше предприятие или бизнес-объект, однозначно ваш объект будет подлежать карантину. Послабление сделали, теперь мы со своей стороны должны показать законопослушность и социальную ответственность».

С 20 апреля в столице заработали около 3 тыс. предприятий.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter