Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-4
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

В 2020 году на здравоохранение алматинцев было выделено 182,2 млрд тенге

По данным филиала ФСМС по городу Алматы, с этого года  в рамках пакета медстрахования оказывается стационарозамещающая помощь.

Такую помощь могут получить застрахованные граждане на базе амбулаторно-поликлинической помощи, в круглосуточных стационарах и на дому.

Стационарозамещающая помощь – это медицинская помощь с оказанием высокотехнологичных услуг и медицинским наблюдением.

В перечень услуг дневного стационара входит:

осмотр врача, консультация профильных специалистов, диагностическое обследование.

Она осуществляется на базе круглосуточного стационара оказывается по направлению участкового врача или врача стационара при экстренном обращении.

Пациента госпитализируют при проведении операций со специальной предоперационной подготовкой и реанимационной поддержкой. Это связано с проведением сложных диагностических исследований, недоступной в условиях амбулаторного лечения.

Также показаниями для госпитализации является долечивание пациента после лечения в круглосуточном стационаре.

В частности, если требуется переливание крови, инъекции сильнодействующих препаратов. Кроме того, химиотерапия, лучевая терапия коррекция патологических состояний, возникших после проведения лечения онкологическим пациентам.

Лечение в дневном стационаре

Такое лечение оказывается в случаях обострения хронических заболеваний, не требующих круглосуточного наблюдения.

«Чтобы получать лечение в дневном стационаре, нужно иметь показания к лечению в стационаре, направление от участкового врача, и обязательно быть застрахованным в системе ОСМС.

Исключением могут быть пациенты с социально-значимыми и опасными заболеваниями», — говорит директор филиала Нурлыбек Кабдыкапаров.   

Помощь на дому

Такая помощь оказывается:

— если человек не может посещать поликлинику самостоятельно;

— при наличии орфанных (редких) заболеваний у детей, требующих изоляции в период сезонных вирусных заболеваний, для получения регулярной заместительной ферментативной и антибактериальной терапии.

В условиях поликлиник и стационаров лечение может продлится не менее 3 и не более 8 рабочих дней, а в стационаре на дому – не менее 3 рабочих дней, при острых заболеваниях не более 5 рабочих дней, при обострении хронических заболеваний не более 8 рабочих дней.

Напомним, что в случаях столкновение с неоказанием надлежащей медицинской помощи и дополнительных вопросов можно обратиться в единый колл-центр ФСМС по номеру 1406.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter