Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-7
USD
423
-1.62
EUR
504
-1.13
RUB
5.6
+0.01

Убытки из-за коронавируса: артисты рассказали о потерях

1361
Фото: коллаж 365info.kz

Чрезвычайная ситуация негативно отразилась на заработке деятелей культуры. Из-за карантина пострадали отечественные исполнители, которые в прямом смысле этого слова остались без хлеба.

Ни для кого не секрет, что основным заработком деятелей шоу-бизнеса являются тои. Сейчас во избежание заражения народ отказался от увеселительных мероприятий и не устраивает масштабные гуляния.

Одним из первых, кто отменил концерт, был Нурболат Абдуллин. Из-за коронавируса он был вынужден перенести свой первый сольный концерт, намеченный на 3 апреля.

«Я сообщу вам, когда у меня состоится концерт. Те, кто уже успел купить билеты, прошу подойти в кассу Дворца Республики и взять свои деньги обратно. Самое главное быть вместе с народом. Не болейте», — обратился к поклонникам Нурболат.

Нурболат Абдуллин, певец

Торегали Тореали опубликовал фото с комментарием, дав понять, что скучает по беззаботным временам.

«Эх, раньше, когда наступал март, у нас у всех был той в это время», — гласит его пост.

Фото: социальные сети

Из-за отмены концертов и выступлений творческая жизнь сбавила обороты. А что делать, если делать нечего? Так, Алуа Конарова на свой страх и риск отправилась в Турцию. К сожалению, карантин настиг продюсера и там…

«Мне кто-нить скажет, как в итоге будут обстоять дела с нашими многочисленными кредитами, выплатой налогов, арендой помещений, если мы не работаем? Концерты отменяют уже давно. Мы, по сути, вообще не зарабатываем. Слышала, что в Европе кредиты заморожены с выплатой без штрафных санкций в последующем», — поинтересовалась продюсер в Facebook.

Фото: социальные сети

А вот кто ни о чем пока не переживает, так это Айкын Толепберген. Артист успел-таки дать концерт и сейчас все свое время посвящает семье. В начале марта у исполнителя состоялся творческий вечер в Нур-Султане, зал был полон.

«Санкабай мен Асылым. Прогулки никто не отменял… Главное ни с кем не контактировать, здороваться поклонами, обрабатывать руки», — написал певец.

Фото: социальные сети

Напомним, сегодня стало известно, что Мадина Абылкасымова, председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка, сообщила о мерах, принимаемых на время чрезвычайного положения в стране.

В связи с этим граждане и бизнес получат отсрочку по выплате кредитов, также не будут начисляться штрафы и пени.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter