Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
24
USD
400
0.00
EUR
453
0.00
RUB
5.82
0.00

Токаев поручил обеспечить режим домашнего карантина для казахстанцев старше 55 лет

1853

Наибольшую нагрузку на медицинскую систему и летальность оказывают лица из так называемой «группы риска». «Это люди старше 55 лет, имеющие общие проблемы со здоровьем, и лица с хроническими заболеваниями», — заявил Касым-Жомарт Токаев, сообщает Акорда.

«Следует максимально ограничить их выход на работу и обеспечить режим домашнего карантина. Пришла пора временно закрыть все центры обслуживания населения по стране, обеспечив при этом возможность получать все услуги онлайн», — сказал президент.

Глава государства также распорядился усилить санитарную обработку в общественных местах.

«Никаких «экономий» и «оптимизаций» здесь быть не должно. Госкомиссия также должна определить порядок привлечения Вооруженных Сил к дезинфекции улиц в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и других крупных городах. Акиматы располагают коммунальной техникой, которую также необходимо перепрофилировать на дезинфекцию. Приоритет следует отдавать дезинфекции рынков и прилегающих территорий», — подчеркнул президент.

Глава государства добавляет, что пришло время вводить дополнительные ограничения на авиа-, железнодорожные и автомобильные пассажирские перевозки внутри страны.

«Должен быть обеспечен карантин для всех лиц, прибывающих любым видом транспорта из-за рубежа, в том числе из стран ЕАЭС. Важно усилить контроль за прибывающими чартерными рейсами», — подчеркнул президент.

Касым-Жомарт Токаев также распорядился создать единую памятку.

«Нужно разработать и довести до всех граждан и бизнеса порядок действий на период ЧП и карантина. Следует предельно ясно разъяснить людям новый режим работы медучреждений: когда вызывать врачей, как будет вестись работа по другим заболеваниям, кто должен пройти тест на коронавирус и за чей счет, кто подлежит изоляции, как будет осуществляться снабжение изолированных. Ответы на эти вопросы пока остаются неизвестными абсолютному большинству казахстанцев. Нужно сформировать один документ – памятку, доступную для понимания любого человека, и довести ее положения до каждого», — подчеркнул глава государства.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter