Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
5
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Казахстанские звезды скупают продукты из-за вспышки коронавируса

3906
Фото: коллаж 365info.kz

Страх перед распространением вируса COVID-19 заставил Шокана Маратулы и Молдир Ауелбекову запасаться крупами, сахаром, мукой, маслом и всем необходимым.

«Две причины закупиться продуктами заранее:
Относительно недавно я писал пост о коронавирусе, где выражал скептицизм по поводу него и паники в целом. Относительно того времени мое мнение не сильно изменилось, однако ситуация стремительно меняется. Такое впечатление, как будто наш дом поджигают с разных сторон.

На сегодня вирус уже появился более чем в 100 странах. Число зараженных превысило 100 тыс. человек, умерли более 3,6 тыс., однако выздоровевших более 60 тысяч!

Но страшна не только сама угроза эпидемии, но и социальные эффекты, которые она вызывает. Например паника, дефицит продуктов, повышение цен и карантин! Сезон ОРВИ и гриппа длится с октября до мая. Летом по естественным причинам он останавливается. Уже март, остается надеяться, что мы успеем проскочить и Казахстан это не коснется», — написал зять Раимбека Баталова.

Фото: коллаж 365info.kz

Экс-солистка группы КешYOU тоже не стала ждать у моря погоды и тоже отправилась в магазин, чтобы запастись всем необходимым.

«Береженого Бог бережет. Пусть сохранит нас Всевышний, но бушующий в мире вирус, возможно, дойдет и до нас. Плюс ко всему этому вырос курс доллара. Если он поднимется, цены тоже вырастут в разы, это уже известно давно. Решили закупаться всем необходимым из продуктов на всякий случай», — прокомментировала Молдир Ауелбекова.

Фото: социальные сети

Напомним, по прогнозу, в Казахстане, возможно, будут выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией с 11 по 16 марта. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter