Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
23
USD
400
0.00
EUR
453
0.00
RUB
5.82
0.00

Казахстан больше похож на Миннесоту, чем на Калифорнию — откровения студента

2421

В Казахстане я встречаю много людей, кто ездил в США. Но, как правило, они проводили время в крупных городах, например в Нью-Йорке, и судят о Штатах по этим городам. Но настоящая Америка не в Нью-Йорке, Калифорнии или Флориде. Она в середине страны.

И я именно оттуда — из настоящей Америки. Разрешите представить свой родной штат Миннесота как пример типичной Америки. Надеюсь, вам понравится, и вы с удовольствием побываете в этих местах.

Полгода плохая погода

В Америке есть много солнечных и теплых мест. Миннесота — не одно из них. Наоборот, моя родина — самый суровый, унылый и холодный штат после Аляски. Говорят, первыми европейцами, заселившими Миннесоту, были шведы и норвежцы. Мол, им якобы не нравится яркое солнце, они предпочитают депрессивную темноту зимы. Но так как я не швед или норвежец, шесть месяцев мрачной и холодной зимы меня раздражают.

Неофициальный символ

В каждом штате есть своя символика – флаг, печать и птица или животное. Откуда пошла эта традиция иметь много символов, я не знаю. Но

пока другие штаты гордо рисуют орлов и беркутов, в Миннесоте главенствует комар

Именно он неофициальный, но главный символ моего штата. Конечно, по научным стандартам комар не птица, но научные стандарты в Америке неважны. В Миннесоте комары размером с орла и с таким же аппетитом. Поэтому летом, скорее всего из-за недостатка крови, у меня часто болит голова.

Стереотипы и реальность

В Америке говорят, что люди из Миннесоты очень добрые и приятные, но чуть глупые. Я признаю, глупость это действительно проблема среди моих знакомых (да, Лукас, это я тебе! Афганистан и Казахстан — это две разные страны!). Но, слава богу, люди здесь добродушные, симпатичные и гостеприимные. В этом

Миннесота больше похожа на Казахстан, чем Нью-Йорк или Калифорния

Правда, моя бывшая девушка является исключением из правил, так что если вы встретите в Миннесоте неприятного человека, то это, скорее всего, будет она.

Страсти по хоккею

Так как мы полгода живем в зиме, естественно, что главный вид спорта здесь хоккей. На льду мои земляки перестают быть гостеприимными и добродушными, они превращаются в монстров. Мы играем везде: на прудах, в парках и т. д., а главная цель любого матча не победить, а уничтожить соперника. В своей жизни из-за хоккея я потерял четыре зуба: два — когда брат забросил шайбу в мой рот, и еще два — когда моя 14-летняя сестренка врезала мне клюшкой.

Вера или культ Принса

Америка — светское государство, но в Миннесоте ситуация немного другая. У нас есть культ Принса, и он играет большую роль во всех сферах жизни. Принс был музыкантом, который стал известным всему миру. А в родном штате он практически заменил Бога.

Я не знаю, как объяснить такой культ личности. Возможно, что из Миннесоты вышло мало мировых звезд, поэтому люди практически боготворят Принса. А тех, кто не признает его исключительность, в Миннесоте наказывают смертной казнью через прослушивание его песен.

Вода, вода, кругом вода

На языке местных индейцев «миннесота» значит что-то вроде «чертовски большая прорва воды». И это так. Причем океана здесь нет. Здесь есть озера и исток реки Миссисипи. В Америке вместо «Миннесота» часто говорят «земля озер» или «земля 10 000 озер».

Акцент и сленг

Мы отличаемся довольно сильным акцентом. В других штатах его называют деревенским и считают довольно дурацким. А еще в Миннесоте есть особенные слова, которые часто непонятны другим американцам. Самое главное – «ope». Что оно значит? Не могу объяснить, потому что оно может означать все что угодно. Используйте его в любом контексте и не ошибетесь. Вместо «извини» или «прости», как выражение удивления, как согласие или крик радости, и даже чтобы выразить благодарность или сочувствие. В общем, «оре» это «оре».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter