Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
17
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Карантин в США: государство выплатит безработным до $500 за каждый день

2012
Фото: washingtonpost.com/Wong Maye-E

Законопроект по мерам социальной поддержки населения вступит в силу после подписания президентом. Впрочем, как пишет Washington Post, с этим проблем не возникнет. Поскольку администрация Трампа была одним из инициаторов.

Некоторые меры, например, оплачиваемый отпуск или больничный, являются для социальной сферы Америки буквально революцией. Однако есть ряд ограничений, которые не позволят охватить миллионы работников.

Но несмотря на ограничения данные изменения в законодательство предоставят большинству пострадавших от вспышки коронавируса своевременную экономическую помощь. Ведь карантин уже привел к временному закрытию многих предприятий и сокращению доходов в целом ряде отраслей, включая рестораны и авиакомпании.

К тому Конгресс уже приступил к рассмотрению третьего пакета мер, который включает прямые выплаты всем американцам имеющим доход ниже определенного уровня.

Предварительные расходы государства только по мерам социальной поддержки составят порядка 1 триллиона долларов

Чем помогут

1. Тестирование на коронавирус будет бесплатным.

То есть любой американец может прийти в медцентр и сдать тест. При чем независимо от его самочувствия. Расходы возложены на страховые компании и государственные медицинские программы, такие как Medicare и Medicaid. Эта мера охватывает всех  без исключения. Даже не имеющих медицинской страховки.

2. Оплачиваемый больничный 

Заразившимся работникам предоставляется 10 дней оплачиваемого больничного отпуска. Деньги выплачиваются сразу, в размере 100% заработной платы сотрудника, но из расчета не более $511 в день. Платит работодатель, однако

государство гарантирует субсидии до 100%. В зависимости от вида бизнеса, доходов и размеров компании

3.   Оплачиваемый отпуск в чрезвычайных ситуациях.

Суть —  оплачиваемый отпуск предоставляется тем, кто вынужден остаться дома с детьми из-за закрытия школ. Такие сотрудники получают от государства месячное пособие. Его размер составляет две трети среднего месячного заработка работника. Но из расчета не более 200 долларов в день.

4. Продовольственная безопасность

Законопроект направил 1 миллиард долларов на расширение категорий американцев имеющих доступ к продовольственным госпрограммам для малоимущих. (Талоны на питание, скидки на продукты, дополнительное питание для женщин с маленькими детьми и т.д.). Также работает программа экстренной продовольственной помощи во время пандемии.  (По сути бесплатная раздача продуктов первой необходимости для тех, кто в жестком карантине).

Как пишет издание VOX:

«Принятие этого законопроекта свидетельствует о значительном прогрессе в ответе Конгресса на коронавирус. Хотя есть еще много пробелов, которые он не устраняет. Следующий пакет законодателей предоставит прямую финансовую поддержку работникам, малым предприятиям и пострадавшим отраслям. Хотя точные детали еще не разработаны».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter