Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
17
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Как будут работать блокпосты, рассказали власти Алматы

2518
Фото: bnews.kz

Генпрокуратура обратилась к казахстанцам

Об этом сообщила Асель Калыкова, замглавы департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

— На каждом блокпосту будут работать сотрудники санитарной службы. Они будут своевременно выявлять и изолировать больного с подозрением на коронавирус. Они будут применять в своей работе тепловизоры. Приборов будет достаточное количество на каждом блокпосту. Пассажиров, у которых будет выявлена повышенная температура, возвратят по месту пребывания. Информация о них будет передана в территориальные департаменты контроля качества и безопасности товаров и услуг, — приводит ее слова Tengrinews.kz.

Также стало известно, что на блокпостах установят камеры системы «Сергек».

— На всех постах у нас задействованы и установлены камеры «Сергек», они взаимосвязаны с центром оперативного управления, все видеоматериалы будем анализировать и приобщать. Личный состав департамента полиции переведен на усиленный режим несения службы.

Стратегически важные объекты взяты на особый контроль. Частые места совершения преступлений тоже взяты на контроль. По периметру дополнительно выставляем наряды. Пешее патрулирование и автомобильное патрулирование будет обеспечено, — пояснил Канат Таймерденов, начальник ДП Алматы.

Режим карантина из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Алматы и Нур-Султане начнет действовать с полуночи 19 марта.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter