Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Что принесет мутация коронавируса, рассказал ученый

497
Фото: chinacdc.cn

В этом убежден российский микробиолог и генный инженер Евгений Плисов, передает Sputnik.

— Вирус мутирует, но чем дальше распространяется эпидемия, тем менее смертельна она становится. Так происходит всегда, — подчеркнул ученый.

По его словам, в настоящее время выявлен новый штамм коронавируса, который «намного менее летален».

— Скорее всего, вторая волна заболевания от этого вируса будет наименее смертельная. Вероятно, вирус встроится в обычную систему наших сезонных заболеваний – гриппа, простуды, ОРВИ. И наши дети будут воспринимать его просто как грипп, и он будет, скорее всего, менее смертельный, чем грипп, — сказал Плисов.

При этом он отметил, что сейчас коронавирус отличается от сезонного гриппа быстрым распространением и прогрессированием болезни.

— В районе одних суток болезнь атакует, и человек заболевает. Инкубационный период у коронавирусной инфекции по большому счету от двух дней до 14 дней, но это крайняя ситуация, в среднем — несколько дней, и это много. То есть человек заражен, и он уже может быть носителем и переносчиком этого заболевания и заражает других, но при этом ничего не чувствует. Поэтому, когда мы говорим о статистике, мы должны понимать, что это уже устаревшая статистика. То есть все люди, у которых зарегистрирован коронавирус, уже несколько дней заражали других, — резюмировал эксперт.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter