Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
23
USD
414
-1.01
EUR
453
+1.46
RUB
5.82
+0.02

«Бабушкина еда» со всех уголков Земли

186

Бабушки есть везде. И везде они хотят приготовить что-то вкусное для своей семьи…

Италия. Кастильон-Фьорентино

Вкуснейшие равиоли с листьями свеклы и рикоттой (это такой сыр из овечьего молока) от восьмидесятилетней Марисы Батини.

Индия. Мумбаи

Куриный виндалу (это очень крутое (но дико острое! Я едва ли не изрыгал огонь, когда его ел) жаркое) от Грейс Эстеберо. Что характерно, виндалу обычно готовят в Гоа, но для мудрой Грейс, видимо, это лишь условность.

США. Аляска

Не знаю как вам, а мне бабушка никогда не готовила стейк из лосятины. Остается лишь позавидовать внукам Сьюзан Сорсен. Ну, если, конечно, вам до слез не жалко лосей.

Индонезия. Джакарта

Румиати готовит своим домочадцам сото бетави… индонезийский говяжий супчик с овощами и… кокосом!

Швеция. Стокгольм

Да, с виду это всего лишь рыба, но Бригитта Франссон утверждает, что инкокт-лакс-а это не просто варенный лосось с овощами, а полноценное и сложное в приготовлении блюдо. Ладно, бабушкам виднее…

Марокко. Масса

Куринный таджин — традиционное магрибское блюдо. Берется мясо птички или какой другой зверушки, укладывается в посудину (которую тоже называют таджин) с овощами и тушится, тушится, тушится… пока мясо не будет отваливаться от костей, как в видео Бурака.

Эйа Банках утверждает, что готовят это блюдо лучше всех в Марокко. Жаль, проверить это могут лишь ее дети и внуки.

Мексика. Веракрус

Овощной тамале… Не знаю, насколько вкусной может быть приготовленный на пару пирожок из кукурузной муки, но легенда гласит, что именно такими штуками потчевали конкистадоров во времена экспансии. Ну, так сказала Лаура Ронс Эррера, а зачем такой почтенной бабульке врать?

Зимбабве. Виктория Фолс

С виду садза (это такая лепешка из маисовой муки) и листья тыквы, обжаренные в арахисовом масле, может и выглядят так себе, но Флатар Нкубе уверяет — блюдо пальчики оближешь!

Латвия. Кекава

И хотя силке (блюдо из сельди, картофеля и творога) больше походит на закуску, Инара Рунтуле утверждает, что ее внуки просто обожают это блюдо.

Замбия. Калулуши

И хотя инкоко нама всего лишь жаренная курица со специями, кто сказал, что это не вкусно? Молодая бабушка Джойс Муапе думает так же!

Таиланд. Бангкок

Бунлом Тхонгпор готовит своим детям и внукам блюдо с ярким названием кат ят сай, которое представляет из себя… фаршированный омлет :)

Канада. Уайтхорс

Кэти О’Донован потчует своих домашних блюдом с необычным названием — «бизон под полуночным солнцем«… которое представляет из себя еще одну интерпретацию жаркого. С грибами и под пивным соусом. И иногда даже без всяких бизонов в качестве мяса. Можно заменить и коровой, так сказать.

Турция. Стамбул

Фаршированные мясом и овощами баклажаны! Ммм, пальчики оближешь!

Кстати, Айтен Окгу рассказала «милый» факт о карныярыка (так и называется блюдо), его название переводится как… «распоротый живот».

Малайзия. Куала-Лумпур

Кокосовый рис (по сути, просто рис, сваренный в кокосовом молоке, но как звучит!) с овощами и жаренными анчоусами… Называется такая радость наси лемак, и если вас смутили анчоусы, то Тхилага Вадки уверяет, что их вкус просто изумительный.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter