Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
13
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Аким Алматинской области попросил жителей региона отказаться от поездок в Алматы

801
Амандык Баталов

«Сегодня весь мир, в том числе и наша страна столкнулась с глобальной угрозой, возникшей из-за пандемии коронавируса. Глава государства Касым-Жомарт Кемелович Токаев издал Указ о введении чрезвычайного положения в стране и поручил принять все необходимые меры, чтобы не допустить широкого распространения вируса. Как вам известно в Алматы зарегистрированы случаи заражения инфекцией среди наших соотечественников. В связи с чем руководством страны принято решение ввести в городе карантин с 00.00 19 марта», — сказал аким области.

Он также сообщил, что на въездах в город будут установлены блок посты и заезд в город будет запрещен. Работа некоторых предприятий и организаций будет приостановлена, торгово-развлекательные центры, базары и рестораны будут закрыты.

«Данный вопрос мы отрабатываем совместно с акиматом Алматы. Многие из вас работают на предприятиях города, выезжают по делам, на рынки, магазины. В этой связи прошу с пониманием отнестись и воздержаться от поездок в город на период действия карантина», — сказал Амандык Баталов.

Он добавил, что в первую очередь необходимо уделить внимание своему здоровью, соблюдать все рекомендации врачей.

«Мы не должны допускать ошибок жителей некоторых европейских стран (таких как Италия), которые проигнорировали призывы властей и отнеслись легкомысленно к мерам безопасности. И вы знаете, к чему это привело», — подчеркнул глава региона.

Аким Алматинской области заверил граждан, что в регионе все продуктовые магазины будут работать в штатном режиме. Продукция первой необходимости имеется в полном объеме. Дефицита товаров и лекарственных средств нет. Для стабилизации цен из областного бюджета выделены необходимые средства.

«Уважаемые земляки, все принимаемые меры направлены на обеспечение нашей с вами безопасности и стабильности в обществе. В первую очередь подумайте о здоровье своих родных и близких. Мы должны понимать серьезность ситуации и не давать повода распространению вируса», — сказал в заключении Амандык Баталов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter