Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
6
USD
427
+0.61
EUR
497
+0.71
RUB
6.04
+0.05

Почему наши артисты как побирушки? — обзор казСМИ

9610

Журналист опубликовал пост в Instagram и затронул весьма актуальную проблему в сфере казахстанского шоу-бизнеса.

«Почему артисты начали побираться? Недавно устроили шум по поводу того, что не получают гонорары от авторского права. Ежедневно устраивают лотереи. Ко всему прочему рекламируют ломбард, который обманул народ», — пишет Садырбай.

Пираты в законе

Журналист обеспокоен тем, что артисты не обращают внимание на беззаконие. Вместо того, чтобы бороться с пиратством, многие из них платят пиратам за распространение их песен.

«Таким же образом распространяются не только песни, но и концерты, и фильмы. Со мной согласятся те, кто покупал диск 3 тыс. песнями за 300 тенге.

Когда в цивилизованных государствах прощаются с CD/DVD дисками и переходят на Netflix, пытаясь заработать на цифровых технологиях, наши певцы воруют танцевальные песни соседних стран и штампуют тойские песни»,

— пишет Асхат Садырбай.

По его мнению, сегодняшние артисты «трудятся» только во благо тоев и ничего не делают ради сохранения культуры и искусства.

Как знаменитости помогают мошенникам — Обзор казСМИ

«Когда многие страны делали все возможное для развития шоу-бизнеса, наши работали во благо той-бизнеса. У каждого нашего артиста должна быть хоть одна тойская песня. Даже артисты театра, кино и балета сейчас выступают на тоях, не говоря уже о канале «Той Думан», — пишет Асхат Садырбай.

Куда мы движемся?

«Конечно, мы, казахи, любим тои, но что мы от этого выиграли?» — задается вопросом журналист.

По его мнению, сейчас люди стали более разборчивы и на выступление артистов на мероприятиях уже не тратят как раньше баснословные деньги. Почуяв такой расклад, артисты придумали выход — они стали устраивать лотереи.

«В итоге однодневная неплодотворная добыча денег, построенная на обмане людей, ни к чему хорошему не приведет. Нужно думать не только о деньгах, но и о чести», — пишет журналист.

И предлагает всем работать по закону, по лицензии и переходить на мировые стандарты. От этого не пострадают ни государство, ни артисты.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter