Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

Победы торговой дипломатии Казахстана: устранены барьеры в России, Украине и США

144
Источник — 112.ua

Условия торговли в мире меняются по целому ряду причин, в том числе геополитического характера. Протекционизм мировых держав усиливается, что актуализирует задачу совершенствования внешнеторговой политики Казахстана, сообщили 365info.kz в пресс-службе Министерства торговли и интеграции.

Необходимо отметить, что уровень торговой дипломатии нашего государства существенно вырос. Это продемонстрировали результаты ряда встреч в рамках Евразийского экономического союза.

Казахстан открыто и жестко, но при этом обоснованно заявляет о своих интересах и отстаивает их. Реализуя данную торговую политику, правительство Республики Казахстан позволяет национальным экспортерам нарастить обороты и расширить рынки сбыта.

В 2019 году Казахстан добился отмены ограничения на поставку пищевой продукции трех отечественных фирм на российский рынок. С Украиной была достигнута договоренность о 40%-ном увеличении объема экспорта угля до 140 тыс. тонн.

Отдельную работу Министерство торговли и интеграции проводило с американскими коллегами. В результате правительство Соединенных Штатов Америки отказалось от введения квоты на импорт урана из Казахстана.

Кроме того, для дальнейшего развития Евразийского экономического союза достигнуто компромиссное решение по размерам нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин между государствами-членами объединения. Это стало итогом более чем двухлетних переговоров.

«Работа по отстаиванию интересов Казахстана на международной арене будет продолжена, что включает исключение барьеров, препятствующих продвижению нашего экспорта на центрально-азиатском, российском и других рынках», —

подчеркнул министр торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыт Султанов на заседании коллегии ведомства.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter