Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
4
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Новое направление волонтерского движения презентовали в Алматы

376

На сегодняшний день множество организаций и инициативных групп осуществляют свою волонтерскую деятельность по семи направлениям. Это образовательное, медицинское, экологическое волонтерство, наставничество людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, волонтерство при ликвидации техногенных катастроф, чрезвычайных ситуаций, помощь пожилым людям, людям, которые находятся в учреждениях со специальным уходом, людям с особыми потребностями, а также волонтерство по сохранению духовно-культурных и исторических ценностей.

В рамках Года волонтера глава государства отметил необходимость активного привлечения волонтеров-юристов к работе по повышению правовой грамотности населения и оказанию консультационной помощи гражданам по правовым вопросам. Тем самым создано восьмое направление волонтерства — проект «Акселератор добра» по оказанию правовой помощи населению.

24 февраля в коворкинг-центре SmArt.Point проведена презентация волонтерского движения, подведены промежуточные итоги работы и выработаны дальнейшие планы реализации.

В мероприятии приняли участие заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Игорь Рогов, заместитель акима города Ержан Бабакумаров, представители Казахстанского союза юристов, Jas Otan, Almaty volunteers, кинорежиссер Ермек Турсунов, известный казахстанский вайнер Мейржан Туребаев, координаторы проекта в регионах страны, волонтеры, руководство вузов.

волонтеры алматы

«Волонтерство — ежедневный труд на благо народа, добрые дела по зову души, широкие знания, высокая культура поведения. Волонтерская деятельность играет важную роль в модернизации всего государства. Каждый из нас может внести вклад в реализацию реформ», —

отметил Рогов.

Кроме того, большая работа ведется по воспитанию молодого поколения. Представители волонтерского движения обучают правовой грамотности школьников и студентов. Обучение осуществляется в патриотическом духе.

«У нас волонтерство постепенно принимает общенациональный масштаб. Мы уверены, добрых дел будет намного больше. Это объединит еще больше наших граждан благодаря мероприятиям Года волонтера», —

подчеркнул Турсунов.

Пилотирование проекта показало его востребованность и нашло позитивные отклики среди горожан города Алматы. Опыт планируется распространить на все регионы республики.

За период работы проекта 3,5 тыс. волонтеров сделали 1 000 весомых дел. В «Акселераторе добра» задействованы студенты и преподаватели юридических факультетов, адвокаты, нотариусы, государственные органы юридической направленности, молодежные организации, блогеры и журналисты.

Каждый может прийти в пункты консультирования «Акселератора добра» в отделениях «Казпочты» и «Правительства для граждан» для получения волонтерской правовой помощи.

«Хочу обратиться ко всем неравнодушным гражданам нашей страны. Вступайте в наши ряды. Волонтерство должно стать частью нашего образа жизни. Мы всегда открыты, готовы к сотрудничеству и рады оказать помощь», —

отметила руководитель волонтерского движения «Ізгілік елшісі – Акселератор добра» Айнур Сабитова.

Граждане могут направлять обращения на сайт «Акселератора добра» izgi.kz.

волонтеры алматы

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter